第1249回 フランス料理 インゲン豆の創作料理 模型公園風

みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。   2015年1月12日月曜日の3回目の投稿です。
 
 
 
 
 
 
 
 
         今日の模型公園の家の近くは、晴れているのですが冷たい風が吹いています。
 
 
 
 
              
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                         今日のおままごとの紹介です。
 
 
 
 
 
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             数日前に、千葉県の奥さんから、 ソースの作り方を教えていただいたので、
 
             今日は祭日なので、実験して見ることにしたのです。
 
 
 
 
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                今日のお昼御飯の紹介ですが、 にんじんを棒状にカットして、
 
 
 
 
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                            シャンペニオンをカットしてね、
 
 
 
 
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              今日は、ブタのロースのスライスが、 広告の品で318円でした。
 
 
 
 
 
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                    チーズを置いて、インゲン豆を半分にカットしてね、
 
 
 
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           にんじんを置きます、 左右を先に折りたたんでね、クルクル巻いていきます。
 
 
 
 
 
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               こんな感じにしておいて、 たくさん作って、冷凍していても良いと思います。
 
 
 
 
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             こんな感じで、 表面に塩と胡椒で、下味をつけてから、小麦粉をまぶします。
 
 
 
 
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             こんな感じに、 小麦粉の上を転がすのです。
 
 
 
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                   蓋付きのお鍋に、バターを暖めて溶かします。
 
 
 
 
 
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           こんな感じに、 肉の合わせ目から焼いていきます。 こうすると、肉がくっついて
 
           ばらけないのです。
 
 
 
 
 
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             ざっと、表面をあぶった程度で、 勝沼の赤ワインを入れます。
 
 
 
 
 
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                        こんな風に、赤ワインを入れていきます。
 
 
 
 
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       赤ワインを入れると、 ジューーーーという音がして、とっても良い香りがしてきました。
 
 
       でね、 ここまですんだら、 超弱火にして、蓋をして、蒸すのです。
 
 
 
 
 
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                 少し置いて、 蓋を取ると、 美味しそうになっていました。
 
 
 
 
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                          こんな感じに、お皿に置いてみました。
 
 
 
 
 
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             今日のソースは、煮汁に、 バター、お酢、みりん、醤油、その他を添加して、
 
             ほんの少々、甘酸っぱい感じの赤ワインベースのソースを作ります。
 
 
 
 
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                         こんな感じのソースになりました。
 
 
 
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                こんな感じに上からソースをかけてみました。
 
 
 
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         じゃーーん、 今日のにんじんといんげん豆のチーズ肉巻セットが出来上がりました。
 
 
 
 
 
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                         なかなか美味しそうになりましたよ。
 
 
 
 
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                              ではでは、試食をーーー。
 
 
 
 
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             こういう肉巻に、チーズを入れると、おいしさが良くなります。
 
 
             これなら、豆や、にんじんが嫌いな子も 食べれそうです。
 
 
 
 
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                   お芋も、 ソースに漬け漬けいただくと、とっても美味しかったです。
 
 
 
 
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               インゲン豆も、こうしていただくと、 なかなか美味しかったです。
 
 
 
 
 
 
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                今日は、原価が約500円程度、 作業時間が、 30分程度の
 
                素人料理の紹介でした。
 
 
 
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                          今日もとっても美味しかったです。
 
 
 
 
 
                 サリューオフヴォワーフ  【  じゃあ、またね。 ♪】
 
 
 
         【明日に続く。】【転載可】