第1252回 フランス料理 ブタのローストスペインソース、模型公園風。
みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 2015年1月14日水曜日の2回目の投稿です。
今日の日本の模型公園の家の近くは曇り空で、冷たい風が吹いています。
今日は、何か安い物はないかしらんと、テクテクしていると、 662円の
ブタのロースのブロックが半額の331円でした。
今日は、こんな感じの素材で、 おままごとを楽しんで見ます。
今日は、ロースのお肉に、塩と胡椒をふって、下味をつけます。
そして、小麦粉をまぶして、 ローストします。
今日のソースは、 シャンべ二オン、 タマネギをカットして、お鍋に入れます。
こんな感じでね、バターを溶かして、 そしてね、
今日は、 白ワイン、小麦粉、 牛乳、 醤油、 お酢、みりん、塩、胡椒
すこし、味を見ながら, トマトケチャップをたらします。
そしてね、 粉チーズを入れます。
今日の付け合わせは、 こんな感じにして,別のお皿にしてみました。
今日は、全体にソースをお皿に延ばしてね。
こんな感じに、お肉が焼けたので、包丁で、食べやすい大きさにカットします。
自分で、後から見たら、センスのない、盛りつけでーーー。 反省。
ほんでね、 また上からソースをかけてみました。
じゃーーん、 今日のブタのローストスペイン風ソースセットの出来上がりです。
なかなか美味しそうに、なりました。 ではでは、 いただきまーーす。♪
ひとつ、 つまんで、犬君にあげたら、喜ぶでしょうね。
お肉の1番美味しい食べ頃というのは、 ローストビーフの様な、ピンク色の
色の時が、1番美味しいのですが、 なかなか美味しかったです。
とっても美味しいですね、今日も御飯の上で、転がしながら楽しみました。
ちゃんと、健康のために、 じゃがいも、にんじんなども食べました
今日も美味しいので、どんどん食べて、 お腹が、パンパンになりました。
今日は、原価が、約550円程度、 作業時間が30分程度の素人
料理の紹介でした。
今日も、なかなか楽しめました、 満腹で、眠くなってきたので、
お昼寝をしようと思います。
サリューオフヴォワーフ 【 じゃあまたね。♪ 】
【明日に続く。】