第1252回 フランス料理 ブタのローストスペインソース、模型公園風。

みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。  2015年1月14日水曜日の2回目の投稿です。
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 14
 
 
 
 
 
 
 
 
            今日の日本の模型公園の家の近くは曇り空で、冷たい風が吹いています。
 
 
   
 
イメージ 1
 
 
 
           今日は、何か安い物はないかしらんと、テクテクしていると、 662円の
 
 
           ブタのロースのブロックが半額の331円でした。
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
                今日は、こんな感じの素材で、 おままごとを楽しんで見ます。
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
               今日は、ロースのお肉に、塩と胡椒をふって、下味をつけます。
 
               そして、小麦粉をまぶして、 ローストします。
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
            今日のソースは、 シャンべ二オン、 タマネギをカットして、お鍋に入れます。
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
                     こんな感じでね、バターを溶かして、 そしてね、
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
             今日は、 白ワイン、小麦粉、 牛乳、 醤油、 お酢、みりん、塩、胡椒
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
 
               すこし、味を見ながら, トマトケチャップをたらします。
 
 
                そしてね、 粉チーズを入れます。
 
 
 
                
イメージ 8
 
 
 
               今日の付け合わせは、 こんな感じにして,別のお皿にしてみました。
 
 
 
 
 
 
イメージ 9
 
 
 
 
                     今日は、全体にソースをお皿に延ばしてね。
 
 
 
 
 
イメージ 10
 
 
 
 
 
             こんな感じに、お肉が焼けたので、包丁で、食べやすい大きさにカットします。
 
 
 
 
イメージ 11
 
 
 
 
             自分で、後から見たら、センスのない、盛りつけでーーー。 反省。
 
 
 
 
イメージ 12
 
 
 
 
            
                 ほんでね、 また上からソースをかけてみました。
 
 
 
 
イメージ 13
 
 
 
 
            じゃーーん、 今日のブタのローストスペイン風ソースセットの出来上がりです。
 
 
 
 
 
イメージ 15
 
 
 
 
                なかなか美味しそうに、なりました。 ではでは、 いただきまーーす。♪
 
 
 
                 ひとつ、 つまんで、犬君にあげたら、喜ぶでしょうね。
 
 
 
 
 
イメージ 16
 
 
 
 
           お肉の1番美味しい食べ頃というのは、 ローストビーフの様な、ピンク色の
 
           色の時が、1番美味しいのですが、 なかなか美味しかったです。
 
 
 
 
イメージ 17
 
 
 
 
             とっても美味しいですね、今日も御飯の上で、転がしながら楽しみました。
 
 
 
 
イメージ 18
 
 
 
 
            ちゃんと、健康のために、 じゃがいも、にんじんなども食べました
 
 
 
 
イメージ 19
 
 
 
 
             今日も美味しいので、どんどん食べて、 お腹が、パンパンになりました。
 
 
 
 
イメージ 20
 
 
 
               今日は、原価が、約550円程度、 作業時間が30分程度の素人
 
 
               料理の紹介でした。
 
 
 
 
 
イメージ 21
 
 
 
 
                 今日も、なかなか楽しめました、 満腹で、眠くなってきたので、
 
                 お昼寝をしようと思います。
 
 
 
                 サリューオフヴォワーフ  【 じゃあまたね。♪ 】
 
 
 
           【明日に続く。】