第1289回 四万十麦ブタのソテー模型公園風。
みなさん、ボンジュール【こんにちは】 模型公園です。 2015年2月1日日曜日3回目の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。
冬なので、 冷たい風は吹いています。
今日のおままごとの紹介です。
今日は、こんな感じで、 お料理を楽しんで見ることにしました。
今日は、 レタスと、きゅういの輪切りとね、
今日は、 このお肉で楽しんで見ます。
こんな感じのお肉なのですが、 なかなか美味しそうですね。
今日は、斜めにそ切りして、 塩と胡椒で下味をつけます。
こんな感じにね、 全体に小麦粉をまぶしてね、
こんな感じに溶かしバターを作ります。
こんな感じに、 バターをひいて、 焼いていきます。
今日は、山梨県の赤ワインで、お肉のかおりつけをします。
ワインを入れると、 じゅわーーーっと、 美味しそうな音がします。
こんな感じにして、とろ火にして、上から蓋をして、蒸します。
今日のお肉の上にかけるソースはね、卵をベースに
弱火で、バターと混ぜて、 美味しそうなのが出来る予定であったのですが
お肉の残り汁に、玉葱を入れてね、
がーーーーーん、 ここでソースに火を入れすぎて、オムレツの中身のように
なってしまいました。
今日は、こんな感じにね、お皿に盛りつけてみました。
もう少し、卵色の液状のソースになる予定だったのですが、 変になっちゃった。
じゃーーん、 今日の四万十麦ブタのソテー模型公園風の出来上がりです。
ではでは、いただいてみます。
今日も温かい御飯の上で、転がしながら楽しみます。
お肉の焼き加減もちょうど良い感じ、 バターと胡椒がきいて
美味しいです。
ちゃんと、健康のために、野菜も食べました。
今日は、残念な事にソースを作るのを失敗してしまい、 ご覧の通りですが
味の方は、なかなか美味しかったです。
原価がそうーーー今日は500円程度、 作業時間が20分程度の
素人料理の紹介でした。
サリューオブウ゜ォーワーフ 【 じゃあまたね。 】
【 明日に続く。】