第1289回  四万十麦ブタのソテー模型公園風。

みなさん、ボンジュール【こんにちは】 模型公園です。    2015年2月1日日曜日3回目の投稿です。






                    今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。


                      冬なので、 冷たい風は吹いています。




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                          今日のおままごとの紹介です。



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            今日は、こんな感じで、 お料理を楽しんで見ることにしました。




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                        今日は、 レタスと、きゅういの輪切りとね、





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              今日は、 高知県の四万十麦ブタのヒレのブロックが592円の半額でした。


             今日は、 このお肉で楽しんで見ます。



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                こんな感じのお肉なのですが、 なかなか美味しそうですね。



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            今日は、斜めにそ切りして、 塩と胡椒で下味をつけます。



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                     こんな感じにね、 全体に小麦粉をまぶしてね、
 




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                         こんな感じに溶かしバターを作ります。




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                    こんな感じに、 バターをひいて、 焼いていきます。





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               今日は、山梨県の赤ワインで、お肉のかおりつけをします。





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              ワインを入れると、 じゅわーーーっと、 美味しそうな音がします。





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                こんな感じにして、とろ火にして、上から蓋をして、蒸します。





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                  今日のお肉の上にかけるソースはね、卵をベースに





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          弱火で、バターと混ぜて、  美味しそうなのが出来る予定であったのですが




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                         お肉の残り汁に、玉葱を入れてね、



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           がーーーーーん、 ここでソースに火を入れすぎて、オムレツの中身のように


           なってしまいました。




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                  今日は、こんな感じにね、お皿に盛りつけてみました。





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             もう少し、卵色の液状のソースになる予定だったのですが、 変になっちゃった。





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           じゃーーん、 今日の四万十麦ブタのソテー模型公園風の出来上がりです。





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                            ではでは、いただいてみます。




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                  今日も温かい御飯の上で、転がしながら楽しみます。





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                  お肉の焼き加減もちょうど良い感じ、 バターと胡椒がきいて


                  美味しいです。




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                       ちゃんと、健康のために、野菜も食べました。




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              今日は、残念な事にソースを作るのを失敗してしまい、 ご覧の通りですが


             味の方は、なかなか美味しかったです。





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              原価がそうーーー今日は500円程度、 作業時間が20分程度の


             素人料理の紹介でした。





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               サリューオブウ゜ォーワーフ  【  じゃあまたね。 】



           【 明日に続く。】