第1314回  ヒラメの刺身定食 模型公園風

みなさん、ボンソワール 【こんばんは】模型公園です。  2015年2月14日土曜日の投稿です。







イメージ 1






 
              今日の模型公園の家の近くは、晴天でとっても良いお天気ですが、


                とっても冷たい風が吹いています。





イメージ 2




           ここ、数日お肉が続いたので、 なにか、魚が食べたくなったのでした。


           平成の縄文人、 模型公園、108円のあさり汁を作ります。


  


         
イメージ 3




            今日は、あんまり時間が無いので、湯豆腐は、電子レンジで作ります。

           結構簡単に、温かいおとうふになるのです。



イメージ 4




                  今日は、あさり汁に、少しお味噌を溶いて入れて見ました。




イメージ 5




                今日は、魯山人風の 織部緑秞 かに絵皿にお刺身を載せます。




イメージ 6




              今日は、298円のヒラメの刺身に、 酢醤油で楽しみます。




イメージ 7




              豚肉と一緒に煮込んだ、おだいこんが、食べ頃になりました。





イメージ 8





                  じゃーーん, 今日のヒラメの刺身定食の出来上がりです。




イメージ 9





         今日は、混ぜ御飯を作って見ました。  1度食べるとついつい作ってしまいます。




イメージ 10





                 おだいこんの煮込み、 柔らかくなって、美味しいですね、


                 かみしめると、豚肉のお汁がしみ出てきます。




イメージ 11




              結構、電子レンジのお豆腐も、 温かくなって、手軽でよいですね。


              今日は、2分程度、 電子レンジにかけました。



イメージ 12





               今日は、サイコロ状にカットして、 酢醤油で楽しみます。




イメージ 13





          ヒラメの縁側もね、コリコリして美味しいのですが、 身の方も、美味しいのです。




イメージ 14





              お醤油に、 レモンとか、スダチとか、 お酢 を少々たらすと、


              とっても、美味しくなるので、みなさんもお試しください。





イメージ 15





               今日も、混ぜ御飯の上を 刺身を転がしながら、楽しみます。




イメージ 16





                         混ぜ御飯もとっても美味しかったです。




イメージ 17





                  今日も美味しいので、ペロンと食べてしまいました。







イメージ 18





              今日は、原価がそうーー、550円程度、  作業時間が15分程度の


              素人料理の紹介でした。





イメージ 19





                        今日もとっても美味しかったです。




                   サリューオフヴォワーフ    【  じゃあ、またね。♪】



       【明日に続く。】