第1344回 イギリス料理 トード インザ ホール 模型公園風

みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 


                   2015年2月28日 土曜日の2回目の投稿です。






                  今日の日本の模型公園の家の近くは晴天でとっても


                    良いお天気です。


                 考えて見ると、今年は、僕の住んでいる地域は一度も雪も降らず、

                 寒い冷たい風は吹いたのですが、 暮らしやすかったです。





イメージ 1





                  今日のおままごとの紹介です。




イメージ 2




              今日は土曜日で、休みなので、 僕の お昼御飯の紹介です。

              以前、ロンドンオリンピックの頃、 1度作ったのですが、 今日は、


             イギリスの料理で、 Toad in the Holhe という、お料理を作ります。 



イメージ 3



                     ジャガイモをむいで、薄くスライスして、茹でます。



イメージ 4




     どうして薄くスライスするかというと、 後で潰しやすいようにするためです。



イメージ 5




                    こんな感じに、 にんじんと、タマネギを刻んでね、




イメージ 6




                          バターを落として、溶かした後に、




イメージ 7




             こんな感じで炒めていきます。  バターの香りがよいですね。♪




イメージ 8



            


                 それから、冷蔵庫の中に置いていた、挽肉を少し入れます。



イメージ 9




    今日の味付けは、 パプリカ、 パセリ、 シナモン 胡椒、 塩で味を調えます。




イメージ 10




                        こんな感じになったら、火を止めます。



イメージ 11




                 湯気で、曇ってしまいましたが、 ジャガイモを潰します。



イメージ 12




                    こんな感じで、ジャガイモをすりつぶします。




イメージ 13




             オーブンに入れられるお皿なら、なんでもよいと思います。




イメージ 14




        ここからが、模型公園風で、 炒めた挽肉とジャガイモのすりつぶしをいれて、


       その上に、 おネギ、 チーズを入れて、 ケチャップを隠し味で、 上の様に


       かけていきます。


           こうすると、なかなか美味しいのです。




イメージ 15




                       そして、ソーセージを、上に載せます。




イメージ 16




                ボールでもなんでもよいのですが、 卵をポッタンと、落としてね、




イメージ 17



          
             
                  小麦粉を入れて、混ぜ混ぜして、




イメージ 18




        こんな感じに、上から、溶き卵と小麦粉の混合液を上からかけます。




イメージ 19




               粉チーズでもよいし、 パン粉でもよいのですが、 こんな感じに、


               パラパラとかけて行きます。




イメージ 20




             そして、オーブンで焼いて、 ソーセージが焼けたら出来上がりです。





イメージ 21




             じゃーーん,今日の トート、インザ ホール セットの出来上がりです。





イメージ 22




             今日のパンは、1つ54円のモチモチロールです。




イメージ 23




      今日の11時30分ころの出来上がりで、 フカフカの柔らかいパンです。




イメージ 24





                      ではでは、 早速いただいてみましょう。


                  お料理は、熱いうちにいただくのが、1番です。



イメージ 25





              まずは、ソーセージからいたたきます。



              ソーセージが、プチンと弾けて、中から肉汁が吹きだして、


              何ともよい味です。



イメージ 26




              このお料理、 ベーコンや、鶏肉、エビを入れても美味しいようです。


              各家庭で、 色々実験して見てください。



イメージ 27




             ジャガイモに、 卵の黄身がかかって、 なんともよい味にーーー。




イメージ 28




              卵と、チーズが熱で溶けて、 なかなかよい味でした。





イメージ 29




             今日は、原価がそうーーー、250円程度、  作業時間が30分程度の


            素人料理の紹介でした。



イメージ 30




                    今日もとっても美味しい、お昼御飯でした。





イメージ 31




        それではみなさん、 サリューオフヴォワーフ 【  じゃあ、またね。♪ 】


             【  明日に続く。 】