第1581回 チキンスキムッカレー 模型公園風
みなさん、こんばんは模型公園です。 2015年6月26日 金曜日の2回目の投稿です。
今日の日本の模型公園の家の近くは、朝から土砂降りの雨です。
今日のおままごとの紹介です。
今日は、ジャガイモ、長崎のにんじん、タマネギでカレーを
作ります。
毎週金曜日は、カレーを作るのですが、 一週間経つのは
速いですね。
それと、今日のメインの素材は、 鶏の皮 88円の半額で、
44円でした。
まずは、タマネギをトントンとんとんと、カットします。
バターと、 ショウガを ナベで溶かします。
こんな感じに、 タマネギを炒めます。
この鶏の皮、 挽肉とならんで、美味しいスープが出ます。
一緒に バターで炒めます。
ジャガイモ、にんじんを入れました。
ここで、 少し白ワインを入れました。 よい香り♪。
そして、ミルクを入れます。
弱火にして、 カレー粉を入れて、 混ぜ混ぜして、コトコトします。
今日は、溶き卵を作って、卵ご飯を作ります。
少し 醤油をたらすと、美味しい卵ご飯が出来ます。
こんな感じにしてね、
なかなか美味しそうな、カレーのルーが出来ました。
今日は、上から、粉チーズ、 粉パセリをバラパラしてみました。
じゃーーん、 今日のチキンスキムカレーセットの出来上がりです。
鶏の皮から 極上の鶏の汁が出て、 美味しそうなカレーの
ルーになったようです。
おおっ 鶏の皮がプルンプルンして、 なかなか美味しそうですね。
今日は ジャガイモを入れて見ました。
大阪の西区あたりでは、カレーに 生卵を落として食べるのですが、
事前に、 卵ご飯にして、楽しむと美味しいですよ、カレーと合うみたい。
今日は、原価が200円程度、 作業時間が20分程度の
素人料理の紹介でした。
パソコンに 入力していたら、おねむ になってきました。
みんな、じゃあまたね お休みなさい。♪
【 明日に続く。】