第1800回  チキンエッグスキムライス 模型公園風

みなさん、こんばんは 模型公園です。  2015年9月23日水曜日の投稿です。





イメージ 1




        今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。





イメージ 2




                      今日のおままごとの紹介です。

          今日は、誰でも簡単、 低価格で おやつには調度良い

          ひと皿の紹介です。



イメージ 3



               今日は、この79円の鶏の皮で楽しんで見ます。



イメージ 4




         鶏肉というのは、 細菌がついているそうで、用心して僕は、まな板は

         裏返しにして、 包丁も 鶏肉専用の包丁で作業しています。


イメージ 5




         今日は、タマネギ、 にんじん、 シャンペニオンで楽しみます。



イメージ 6



         バターを溶かして、 サラダ油と混ぜて、 お野菜を炒めます。

         塩と、胡椒、 少々、ショウガのすりおろしを隠し味で入れます。


イメージ 7



              鶏の皮を食べやすいように、 こんな感じにカットします。


イメージ 8




                     鶏の皮を入れて 炒めます。

                 バターと、ショウガの良い香りがしてきました。



イメージ 9




             今日は、御飯を0,5合程度 炊いて入れました。



イメージ 10



                 こんな感じになったら、出来上がりです。


イメージ 11



           ここが、今日のポイントですが、 火を止めて、ケチャップを

           入れて混ぜ混ぜします。

           どうしてかというと、ケチャップを入れて、加熱すると色が

           赤黒くなるからです。


イメージ 12




                   美味しそうなのが 出来ましたよ。


イメージ 13



                   こんな感じに、お皿に載せました。



イメージ 14



           今日は、卵を2つに、バターを混ぜ混ぜしてね、



イメージ 15



          マヨネーズを入れてね、弱火で スクランブルエッグを作ります。



イメージ 16



         こんな感じに、上からスクランブルエッグをかけて、 パセリの粉を

         パラパラとーーーー。



イメージ 17



         じゃーーん、  今日の チキンエッグスキムライスの出来上がり。




イメージ 18




          なかなか、美味しそうな、夕方のおやつが出来たのでした。



イメージ 19




          こう言うの、コンビニで 売り出すと、売れそうなアイテムですが、

          なぜか 無いですね。


イメージ 20



         大阪の難波の駅の近くで、 ひと皿500円程度で 商いすると

         たくさん売れそうですがーーーー。


イメージ 21



          毎日、毎日 作っていると、 嫌になるので、 こうして一人で

          楽しんでいるのが 1番良さそうです。



イメージ 22




         今日は、原価が250円程度、 作業時間が10分程度の素人料理の

         紹介でした。


イメージ 23



                  今日も、美味しい 夕方のおやつでした。



イメージ 24



       「 ふぅーーーー、満腹になりました。」 眠くなったので これから

        夕方寝をするつもりです。


                    じゃあ みんな またね。


       【明日に続く。】