第1805回 びんちょうマグロの刺身定食 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2015年9月26日土曜日の投稿です。





イメージ 1

   

             今日の日本の模型公園の家の近くは晴れたり

         曇ったりの天気でした。



          今日、訪問者の数字が20万人を越えました。

          ただいま、200063人です。

          今後とも、 みなさんよろしくお願いします。




イメージ 2




                    今日のおままごとの紹介です。


イメージ 3



             今日は153円の桃太郎豆腐が半額の77円でした。



イメージ 4



        岡山の成羽の名水を使用と書いてあります、 全部は多いので

        半分、 38円分 使用します。



イメージ 5




          このお豆腐、 普段の食べるお豆腐より、表面が堅いですね。

          包丁で切ると よくわかります。


イメージ 6



            今日は、オクラを 辛子酢味噌で楽しみます。


イメージ 7




         今日は、全体をボイルした後、 先と、根元をカットして、

         こんな感じにして 楽しんで見ます。


イメージ 8




          今日は、マグロのびんちょうの刺身が、184円でした。


イメージ 9




                         安くて、庶民の味方ですね。 



イメージ 10
 



        今日は、 お野菜の千切りを添えて、こんな感じにしてみました。


イメージ 11



         今日の煮物は、 いつものおだいこんと、スペアリブの煮物です。




イメージ 12



       じゃーーん、 今日のびんちょうマグロの刺身定食の出来上がりです。



イメージ 13




              岡山県の 桃太郎木綿豆腐、 すこし硬めの弾力のある

              お豆腐です。


イメージ 14




           こういう風にね、 お豆腐を 刺身のようにして醤油をつけて

           いただくと、 醤油が節約出来て、 好きな分量をつけて

           楽しめます。  模型公園風の とうふの 食べ方です。



イメージ 15



                     ビンチョウマグロの 刺身です。




イメージ 16



          今日も 醤油をつけて、御飯の上で転がしながら楽しみます。



イメージ 17




         今日は、オクラをボイルした物と、 辛子酢味噌をつけて

         食べて見たのですが、なかなか美味しかったです。



イメージ 18
 



          しかし、 大根の煮物は、安くて 良いおかずになりますね。



イメージ 19



            
              口の中に入れると、 口の中で ブタ肉の汁が出て

              とっても美味しかったです。



イメージ 20




                 このブタ肉、 3日程度 煮込みました。



イメージ 21



            うーーーん、 とっても柔らかくて 美味しいですね。



イメージ 22




          今日は、原価が そうーーー、450円程度。



イメージ 23




             作業時間が、10分程度の 素人料理の紹介でした。



イメージ 24



                  今日も とっても美味しかったです。




イメージ 25




                     じゃあ、みんな またね。


          【 明日に続く。】