第1844回 牛のヒレ肉スペインソース 模型公園風
みなさん こんばんは模型公園です。 2015年10月19日月曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は、こんな野菜を使って 楽しみます。
今日も トントンとんとんと、野菜を刻みます。
刻んだ野菜を、 リケンの青じそ ドレッシングで下味を
つけます。
お箸で つついて、すぐ切れるように、包丁を入れていきます。
塩と 胡椒をふって、 下味をつけます。
サラダ油を お鍋に広げます。
バターを入れて、 サラダ油と混合液を作ります。
こんな感じで、お肉を焼いていきます。
焼いている間、 タマネギを刻みます。
こんな感じで、ソースの下ごしらえが出来ました。
模型公園 御用達の 赤ワインをいれます。
なかなか美味しそうな 色になってきましたよ。
ふふふふふっ ちょっと、 小さいのをつまみ食いーー。
上から、 赤ワインを かけていきます。
ワインを入れると、 ジューーーーっと とっても良い音がします。
こんな感じで、お肉が焼けました。
ステーキの焼いた残り汁を使用して、ソースを自作します。
まずは、玉ネギを入れてね。
次に シメジを入れます。
なかなか美味しそうな匂いがしてきました。
今日は ソースの中にミルクを入れました。
トマト ケチャップを入れます。
こんな感じに、 美味しそうな色になってきました。
今日は、茹でたジャガイモに、にんじん、 いろいろ盛りました。
じゃーーん、 今日のヒレステーキ スペインソース風の出来上がりです。
茹でた ジャガイモ、柔らかくて 美味しくなりました。
最近、ヨーグルトを 意識的に食べるようにしています。
食べていると、 長生きが出来るそうです。
ではでは、 美味しそうなお肉をいただきます。
今日も 御飯の上で転がしていただきます。
お肉は、 ローストビーフの様な ピンク色の時が1番
美味しいのです。
うーーん、 とっても美味しいですね。
今日は 原価がそうーー800円程度、 作業時間が15分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も とっても美味しかったです。
し゜ゃあ みんな またね、
【 明日に続く。】