第1848回 長崎県のすじカツオの刺身定食 模型公園風
みなさん、こんばんは 模型公園です。 2015年10月22日 木曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは曇り空で、雨が降りそうになって来ました。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日も トントンとんとんと 包丁で野菜を千切りにします。
今日は、カナダの松茸が 593円の半額で、297円でした。
今日は、 松茸をカットして 焼いて食べます。
なかなか美味しそうですね。
奈良県の柿が店頭に並び出しました。
こんな感じで、織部の四方皿に飾り付けました。
今日は、 すじかつおを 切って楽しみます。
今日は、 醤油に、スダチを搾って、楽しみます。
松茸が 焼けました、 スダチの輪切りを添えます。
じゃーーん、 今日のすじカツオの刺身定食の出来上がりです。
松茸に、すだちを搾って、 かけて楽しみます。
コリコリ 松茸、 美味しそうです。
長崎のすじかつおを 楽しみます。
すだち醤油につけて楽しみます。
今日も 御飯の上を転がしながら楽しみます。
あさり汁もとっても良い味でした。
今日は、原価がそうーー800円程度、 作業時間 15分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も とっても美味しかったです。
「 じゃあ、みんな またね。」
【 明日に続く。】