第1886回 ロースステーキ野菜カレー 模型公園風
みなさん、こんばんは 模型公園です。 2015年11月20日金曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天で、朝は冷えたのですが
お昼くらいには、 暑い程度の暑さでした。
今日のおままごとの紹介です。
今日は、金曜日、カレーを食べる日です。
今日も、とんとんとんとんと リズム良く、 千切りをします。
今日は、キューピーの和風ドレッシングをかけて、お野菜の
下味をつけました。
今日の広告の品、 ロースの塊、 239円です。
いつも通り、食べやすいように、包丁で切れ目を入れます。
塩胡椒で味付けして、ローストします。
タマネギをクルクル むぎます。
水をかけながら、タマネギをむくと、不思議と目が痛くなりません。
どうしてですかね。
こんな感じで、 どんどん 具材をきっていきます。
まずは、バターを溶かして、 ショウガのすりおろしを入れます。
まずは、タマネギを炒めます。
その次ににんじんを入れます。
今日は、お鍋に、ブタのスープが残っていたので、 鍋に
知れてみました。
カレー粉を大さじ2杯程度添加します。
カレーの鍋でね、コトコトしている間、奈良県の柿をむぎます。
とっても、甘そうなづくしの柿ですね。
御飯をついで、 ブタのステーキを置いて、野菜を盛りつけてね、
ジャガイモが入った、美味しそうな カレーのルーが出来ました。
こんな感じで、 カレーのルーをかけました。
じゃーーん、 今日のオリジナル思いつきカレーセットの出来上がりです。
ではでは、いただきます。
あらかじめ、包丁でお肉に切れ目を入れると、スプーンで
押さえるだけで、お肉が切れます。
さっそく、口の中に入れて、モグモグしました。
お肉の焼け具合も、まずまずのようです。
なかなか美味しいカレーでした。
口の中が辛くなったら、 づくしの柿をいただきます。
ちゃんと健康のために、 緑の野菜も食べました。
今日は、原価が500円程度、 作業時間が20分程度の
素人料理の紹介でした。
ふぅーー、満腹になったら、眠たくなって来ました。
これから、夕方寝をしようと思います。
じゃあ、みんな 明日またね、
【 明日に続く。】