第1927回 備前市ひなせのカキのチーズ酒蒸し 模型公園風
みなさんこんばんは、模型公園です。 2015年12月26日土曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは、曇り空で、太陽が出て無くて、とっても
寒い1日でした。
今日の 夕方のおままごとの紹介です。
今日も とんとんとんとん と、こんな感じで野菜をカットしました。
最近 マグロを買うことが少ないのですが、 赤身の安い値段で
中トロ風の 肉質の物があったので、買って見ました。
今日は、ハモの骨で、 スープを取って、味噌汁を作ります。
これを キレイに洗って、 酒蒸しにして 楽しみます。
日本酒を トクトクと入れてね、 バターと、醤油をたらします。
上に、スライスチーズを載せてね、 ラップして、電子レンジで
4分 チンします。
チン している間、ぼやっとせずに、次の仕事です。
大根が 美味しそうになりました。
美味しそうな、ハモの味噌汁が出来ました。
こんな感じで、温かい お汁の出来上がりです。
美味しそうな、 カキのチーズ酒蒸しが出来ましたよ。
じゃーーん、 今日の備前日生のチーズ酒蒸し定食の出来上がりです。
ではでは、いただきます。
ふふふふふっ 美味しそうですね。
今日も 熱々の御飯の上で、転がしながら楽しみます。
こうして、御飯をまいていただくと、美味しいですね。
チーズが溶けて、日本酒の香りがして、ほんのりバターの味がして、
こういう、カキの食べ方が、僕の料理では1番美味しいようです。
美味しいので、ペロンと食べてしまいました。
ハモのお汁も、なかなか美味しい味噌汁でした。
今日は、原価が そうーー、650円程度、 作業時間が
15分程度の素人料理の紹介でした。
今日もとっても美味しかったです。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】