第1927回  備前市ひなせのカキのチーズ酒蒸し 模型公園風

みなさんこんばんは、模型公園です。  2015年12月26日土曜日の投稿です。






イメージ 1



    今日の模型公園の家の近くは、曇り空で、太陽が出て無くて、とっても

   寒い1日でした。




イメージ 2




        今日の 夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 3



          今日も とんとんとんとん と、こんな感じで野菜をカットしました。


イメージ 4



      最近 マグロを買うことが少ないのですが、 赤身の安い値段で

      中トロ風の 肉質の物があったので、買って見ました。


イメージ 5



        今日は、ハモの骨で、 スープを取って、味噌汁を作ります。



イメージ 6




         今日は、岡山県備前市の日生の生カキが298円でした。


イメージ 7



          これを キレイに洗って、 酒蒸しにして 楽しみます。




イメージ 8



         日本酒を トクトクと入れてね、 バターと、醤油をたらします。



イメージ 9




           上に、スライスチーズを載せてね、 ラップして、電子レンジで

            4分 チンします。


イメージ 10
 


         チン している間、ぼやっとせずに、次の仕事です。

         大根が 美味しそうになりました。


イメージ 11



           美味しそうな、ハモの味噌汁が出来ました。



イメージ 12



            こんな感じで、温かい お汁の出来上がりです。



イメージ 13




           美味しそうな、 カキのチーズ酒蒸しが出来ましたよ。



イメージ 14



     じゃーーん、  今日の備前日生のチーズ酒蒸し定食の出来上がりです。




イメージ 15




             ではでは、いただきます。



イメージ 16




             ふふふふふっ 美味しそうですね。


イメージ 17




          今日も 熱々の御飯の上で、転がしながら楽しみます。



イメージ 18




             こうして、御飯をまいていただくと、美味しいですね。



イメージ 19




       チーズが溶けて、日本酒の香りがして、ほんのりバターの味がして、



イメージ 20
 



          こういう、カキの食べ方が、僕の料理では1番美味しいようです。



イメージ 21




         美味しいので、ペロンと食べてしまいました。



イメージ 22




         ハモのお汁も、なかなか美味しい味噌汁でした。



イメージ 23



          今日は、原価が そうーー、650円程度、 作業時間が

          15分程度の素人料理の紹介でした。


イメージ 24



          今日もとっても美味しかったです。




イメージ 25




                 じゃあ、みんな また明日ね。


         【 明日に続く。】