第1931回 岡山県のすずきの尾の身の刺身を楽しむ 模型公園風
みなさん、こんばんは、模型公園です。 2015年12月28日月曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは、晴天でとっても良いお天気でした。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日も野菜をトントンとんと、
今日は、 キューピーの和風ごまドレッシングをかけて楽しみます。
今日は、チーズ豆腐を作ります。 豆腐を 8個2段の16個に
カットしました。
上に チーズを置いて、 電子レンジで1分加熱します。
チーズが溶けて、良い感じにーーー。
チーズ豆腐、模型公園風です。
ことことことこと 味噌煮の鍋から、煮卵、大根を取り出します。
だいこんは、 5日目で 少し色が薄いですが、 柔らかくなりました。
今日は、岡山県の天然のすずきの尾の身を買って来ました。
いつも、ヒラヒラヒラヒラ 動かしているのでコリコリして美味しいのです。
じゃーーん、 今日のスズキの尾の身の刺身定食の出来上がりです。
ではでは、 いただきまーす。 美味しそうですね。
今日も 御飯の上を転がしながら楽しみます。
あーーおいしい、 コリコリして なかなか美味しい刺身です。
最近 寒いので 豆腐を電子レンジで温めていたのですが、
その上にチーズを置いて、 溶かして、楽しんでいます。
これがね、 チーズがとろんとして、なかなか美味しいのです。
美味しいので、ペロンと食べてしまいました。
だいこんが、 少し早い感じですが、 はしで、すぐ割れます。
ブタ肉と一緒に煮込んだ、大根 とっても美味しいですね。
煮卵も、とっても美味しかったです。
今日は、原価が500円程度、 作業時間が、10分程度の
素人料理の紹介でした。
刺身は、 尻尾のヒラヒラヒラヒラ動かす部分が、コリコリして
美味しいですね。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】