第1931回  岡山県のすずきの尾の身の刺身を楽しむ 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2015年12月28日月曜日の投稿です。




    
イメージ 1




      今日の模型公園の家の近くは、晴天でとっても良いお天気でした。


イメージ 2



          今日の夕方のおままごとの紹介です。




イメージ 3




                      今日も野菜をトントンとんと、



イメージ 4
 



        今日は、 キューピーの和風ごまドレッシングをかけて楽しみます。


イメージ 5



           今日は、チーズ豆腐を作ります。  豆腐を 8個2段の16個に

          カットしました。


イメージ 6



            上に チーズを置いて、 電子レンジで1分加熱します。



イメージ 7




              チーズが溶けて、良い感じにーーー。

              チーズ豆腐、模型公園風です。



イメージ 8




         ことことことこと  味噌煮の鍋から、煮卵、大根を取り出します。



イメージ 9




      だいこんは、 5日目で 少し色が薄いですが、 柔らかくなりました。




イメージ 10




         今日は、岡山県の天然のすずきの尾の身を買って来ました。

      いつも、ヒラヒラヒラヒラ 動かしているのでコリコリして美味しいのです。




イメージ 11



   じゃーーん、 今日のスズキの尾の身の刺身定食の出来上がりです。



イメージ 12




          ではでは、 いただきまーす。  美味しそうですね。



イメージ 13



          今日も 御飯の上を転がしながら楽しみます。



イメージ 14




           あーーおいしい、 コリコリして なかなか美味しい刺身です。



イメージ 15




         最近 寒いので 豆腐を電子レンジで温めていたのですが、

         その上にチーズを置いて、 溶かして、楽しんでいます。


イメージ 16




            これがね、 チーズがとろんとして、なかなか美味しいのです。



イメージ 17




          美味しいので、ペロンと食べてしまいました。



イメージ 18




           だいこんが、 少し早い感じですが、 はしで、すぐ割れます。


イメージ 19



         ブタ肉と一緒に煮込んだ、大根 とっても美味しいですね。



イメージ 20



                    煮卵も、とっても美味しかったです。



イメージ 21




           今日は、原価が500円程度、 作業時間が、10分程度の

           素人料理の紹介でした。



イメージ 22



           刺身は、 尻尾のヒラヒラヒラヒラ動かす部分が、コリコリして

           美味しいですね。



イメージ 23




                    じゃあ、みんな また明日ね。


          【 明日に続く。】