第1937回 エビとんかつもちもちそばを楽しむ。 模型公園風
みなさん、こんにちは 模型公園です。 2015年12月31日木曜日の投稿です。
「 ううっ さびびびぃーーー。」
今日の模型公園の家の近くは晴天ですが、冷たい風が
吹いています。
今日のおままごとの紹介です。
本日は、1年で最後の日、 2015年 色々ありました。
今日は、年越しそばと言う事で、 湯を沸かします。
今日は、特売の出雲そばです。
今日は、タマネギを刻んでね、
それから、お餅を入れます。
それから、エビと、とんかつをいれます。
90秒ほど、茹で上げます。
寒いので 湯気がすごいですね。
今日のおそばの汁は、醤油、カツオぶしのだし汁、日本酒 みりん
で味付けしました。
こんなかんじで、 出来上がりましたよ。
日本全国、こんなそば、販売しているお店は無いでしょうか、
味の方は、どうかしらん。
じゃーーん、 今日の 年越しそばの出来上がりです。
鰹節のだし汁で、 とんかつと、エビは、 たっぷん たっぷんで
お餅が とろりと、とけそうで、美味しそうですね。
とっても 美味しいのです。
お餅も、 びょーーんとして、 カツオの出汁汁がきいて
とっても美味しいです。
うーーん、 とっも美味しいですね。
寒い日に、温かいそばをいただくと、美味しいですね。
僕の大好きな、エビフライを楽しみます。
アーー美味しい、
美味しかったので、 パクパク、ズルズル食べてしまいました。
今日は、原価が 500円程度、 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
満腹になったので、これから、お昼寝をしようと思います。
じゃあ、 みんな また明日ね。
【 明日に続く。】