第1959回 あるもの料理 サイコロチーズキャップ豆腐 模型公園風
みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年1月18日月曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは、雨が降って、晴れ間が
広がってきました。
東京などでは、5センチ程度雪が積もったそうですが、僕の家の近くは
雨でした。
なんでも、明日はもっと寒くなる予報で、 困った物ですね。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は、寒いので 冷蔵庫にある物で楽しむことにーー。
サイコロ状にカットします。
3個は、お汁の中に入れようと思います。
今日のお汁は、 にんじん、むきえび たまねぎ お豆腐です。
こんな感じで、お汁を作っていきます。
でね、 お豆腐の上に とろけるチーズを置いてね、
電子レンジで、 1分程度加熱します。
次は、ぼやっとしていないで、次の仕事です。
御飯の上に、マグロのたたいた物、 いくらを載せて、
醤油、みりん、赤ワインを混ぜ混ぜした物を 上からかけてい
きます。
美味しそうな、 いくら御飯が出来上がりました。
いつもの味噌鍋からね、 おだいこん、玉子を取り出します。
熱々を 取り出しました。
エビの味噌汁の出来上がり。
熱々の 溶けたチーズの お豆腐が出来ました。
湯豆腐も良いのですが、 電子レンジの温かいお豆腐も
美味しいですよ。
じゃーーん、 今日のあり合わせ定食の出来上がりです。
チーズが熱いうちに、 いただきます。
簡単で、 チーズが溶けて、なかなか美味しいですね。
お味噌汁、なかなか、エビがプリプリして 美味しかったです。
豚肉と煮込んだ、 おだいこん、なかなか美味しいです。
口の中に入れると、 豚肉の味が、ジューーっと出てきます。
へへへへっ 美味しそうですね、
1度食べたら、 また食べたくなる、 そう言う味ですね。
美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。
今日は、 買い物はしていないのですが、原価が400円くらい
作業時間が10分程度の素人料理の紹介でした。
明日、雪が降らなければ良いのですが-----。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】