第1959回 あるもの料理 サイコロチーズキャップ豆腐   模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。  2016年1月18日月曜日の投稿です。





イメージ 1
 



       今日の模型公園の家の近くは、雨が降って、晴れ間が

      広がってきました。

       東京などでは、5センチ程度雪が積もったそうですが、僕の家の近くは

       雨でした。

       なんでも、明日はもっと寒くなる予報で、 困った物ですね。

イメージ 2




           今日の夕方のおままごとの紹介です。

          今日は、寒いので 冷蔵庫にある物で楽しむことにーー。



イメージ 3



          岡山県倉敷市の 旭タンパク食品のお豆腐、35円を使って

          サイコロ状にカットします。


イメージ 4



           3個は、お汁の中に入れようと思います。



イメージ 5




           今日のお汁は、 にんじん、むきえび たまねぎ お豆腐です。



イメージ 6



            こんな感じで、お汁を作っていきます。



イメージ 7



          でね、 お豆腐の上に とろけるチーズを置いてね、

          電子レンジで、 1分程度加熱します。



イメージ 8



          次は、ぼやっとしていないで、次の仕事です。

          御飯の上に、マグロのたたいた物、 いくらを載せて、

          醤油、みりん、赤ワインを混ぜ混ぜした物を 上からかけてい

          きます。


イメージ 9
 




           美味しそうな、 いくら御飯が出来上がりました。



イメージ 10



           いつもの味噌鍋からね、 おだいこん、玉子を取り出します。



イメージ 11
 




           熱々を 取り出しました。


イメージ 12



             エビの味噌汁の出来上がり。


イメージ 13




            熱々の 溶けたチーズの お豆腐が出来ました。

            湯豆腐も良いのですが、 電子レンジの温かいお豆腐も

            美味しいですよ。



イメージ 14




         じゃーーん、 今日のあり合わせ定食の出来上がりです。


イメージ 15




             チーズが熱いうちに、 いただきます。



イメージ 16



          簡単で、 チーズが溶けて、なかなか美味しいですね。



イメージ 17




         お味噌汁、なかなか、エビがプリプリして 美味しかったです。


イメージ 18




            豚肉と煮込んだ、 おだいこん、なかなか美味しいです。


イメージ 19




           口の中に入れると、 豚肉の味が、ジューーっと出てきます。


イメージ 20




                 へへへへっ 美味しそうですね、


イメージ 21




          1度食べたら、 また食べたくなる、 そう言う味ですね。


イメージ 22



         美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。



イメージ 23



        
           今日は、 買い物はしていないのですが、原価が400円くらい

          作業時間が10分程度の素人料理の紹介でした。


イメージ 24



          明日、雪が降らなければ良いのですが-----。


                 じゃあ、みんな また明日ね。


         【 明日に続く。】