第1963回 トリプルカラーカレー 里芋牛タン風 模型公園

みなさん、こんばんは、模型公園です。  2016年1月22日金曜日の投稿です。









イメージ 1



    今日の模型公園の家の近くは、晴天でとっても良いお天気ですが

  冷たい風が吹いています。




イメージ 2




                今日は、金曜日、 カレーを食べる日です。



イメージ 3



    今日は、 宮崎県 都城市 永峰青果加工 の 里芋を買ってきました。



イメージ 4



         水で キレイに洗ってね、 こんな感じに皮をむぎます。


イメージ 5



          今日は、タマネギ、 マッシュルームとね、


イメージ 6



         いつも通り、バターと ショウガのすりおろしを 溶かします。


イメージ 7



                         タマネギを炒めてね、


イメージ 8



         今日のお肉は、牛タンのスライス 580円の半額で290円

        でした。


イメージ 9




          全部は、多いので、半分使用します。

         と言う事は、 145円程度です。


イメージ 10



          こんな感じに、 牛タンを入れて、バターとショウガで炒めます。


          美味しそうな、匂いがしてきました。


イメージ 11




          カレー粉に、マッシュルーム、 ウズラの卵を入れます。

          お鍋の中は、ゴロゴロ状態です。


イメージ 12




           緑の野菜と、 御飯を載せて、真ん中にカレーをつぎます。


イメージ 13




          里芋と、ウズラが入った、 カレーのルーが出来ましたよ。



イメージ 14




            こんな感じで、 ひと皿出来上がりです。



イメージ 15



 じゃーーん、 今日の トリプルカラーカレー 牛タン里芋風セットの出来上がり

 です。



イメージ 16




      世界の中で、カレーに 里芋を入れるのは、僕ぐらいでしょうね、

      ジャガイモを入れている人は、星の数程度いますがーーーーー、 


イメージ 17
 



           この里芋と、カレーの相性がよく、 柔らかくて美味しいですね。


イメージ 18




            ウズラの卵も プチプチして 美味しいです。


イメージ 19




     熱々の 牛タンと、里芋を カレーに絡めていただくと美味しかったです。


イメージ 20



  ところで、今日、モグモグしていて、ひらめいたというか、美味しかったのが、

    
  野菜の千切りに、 牛タンを カレーのルーをつけてね、 上に載せます。



イメージ 21




      でね、野菜を 牛タンで、くるりと巻いて、 カレーをつけていただくと

      とっても美味しかったですよ。



イメージ 22




          今日は、原価が350円程度、 作業時間が、20分程度の

          素人料理の紹介でした。



イメージ 23




                   今日も とっても 美味しかったです。


イメージ 24



          
               じゃあ、みんな また明日ね。


         【  明日に続く。】