第1967回 里芋とうずらの煮物 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年1月25日月曜日の投稿です。




イメージ 2



               「 ううっっっーーー さぴぃ さびぃーーーー。」


       今日の模型公園の家の近くは、霜が降りたように、うっすら

     地面が白くなっていたのですが、よい天気になりました。


イメージ 3



             今日の 夕方のおままごとの紹介です。



    
イメージ 1



          今日も とんとんとんと、リズム良くーーー。


イメージ 4




           今日は、寒いので、 里芋と、にんじん、ウズラの卵で

           煮物を作りました。


イメージ 5


          
          平成の縄文人の模型公園 108円で、あさり汁を作ります。



イメージ 6
 


        ヘンテコな、インスタントスープより、これですね、 体にも害はなく、



イメージ 7




          少しだけ、お味噌を添加して、 こんな感じにしてみました。


イメージ 8



          織部緑秞三足鉢には、 里芋、野菜、にんじんを入れました。


イメージ 9



            織部緑秞 三足あわび鉢には、瀬戸内海の鯛のお刺身を

            いれました。


イメージ 10




          じゃーーん、 今日のタイの刺身定食のでき上がりです。



イメージ 11




           貝のお汁、 とっても温かくて、美味しいですよ。



イメージ 12




              今日も 里芋を楽しみます。


イメージ 13




           カツオの出汁汁が染みこんで、柔らかくて美味しいですね。


イメージ 14




           ウズラの卵も、プチプチして美味しかったです。



イメージ 15



          瀬戸内海の 岡山のタイです。



イメージ 16




            今日も、御飯の上を転がしながら、楽しみました。


イメージ 17




           今日は、原価が500円程度  作業時間が10分程度の

           

イメージ 18
   


           素人料理の紹介でした。



イメージ 19




             今日も とっても美味しかったです。



イメージ 20




              じゃあ、みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】