第1972回 トリプルカラーカレー鶏玉ひも編 模型公園風
みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年1月29日金曜日の投稿です。
今日の日本の模型公園の家の近くは、朝から冷たい雨が降っています。
今日は、金曜日、カレーを食べる日です。
なんだか1週間経つのがとっても速いですね。
最近、 野菜を カレーに添えるようになったのですが、
野菜に、カレーのルーをつけていただくと、なかなか美味しい事に
気がついたのです。
今日は、 具材が多くなって、お皿に載らないと思って、
リンゴや、ジャガイモは入れませんでした。
お鍋に、 バターと、ショウガのすりおろしを入れて溶かします。
ショウガの香りと、 バターの匂いがよい感じです。
タマネギを炒めます。
タマネギに火が入ったら、にんじんを入れます。
今日のお肉は、 鶏の皮の余り物とね、玉ヒモ、125円です。
これを、加熱すると、 玉子の黄身に 小麦粉を添加した
そんな感じの食感になります。
こんな感じで、 ジュージューします。
そして、お水を入れてね、 鶏の皮を入れます。
鶏の皮からは、 とっても美味しい汁が出て、カレーを美味しくします。
カレー粉を入れてね。
コトコトしている間に、 こんな感じに、 御飯をのせます。
こんな感じで、 今日のカレーのルーが出来ましたよ。
この 織部緑秞8角皿、 中央が、凹 になっていて、カレーによし、
煮魚によし、 洋食によしと、 随分楽しませていただいています。
じゃーーん、 今日の鶏の玉ヒモカレーセットの出来上がりです。
今日は、思いつきのカレーを作ったのですが、 世間ちまたに無い
カレーが出来たようです。
僕は、この玉ヒモをよく、 しゅうゆとゴマ油、ニンニクで料理する
のですが、カレーにしても 美味しいようです。
なかなか美味しいので、みなさんも、食べて見てください。
鶏の皮も プルンプルンして 美味しかったです。
ちゃんと 健康のために、 野菜も食べました。
今日は、原価が250円程度、
作業時間が 20分程度の素人料理の紹介でした。
今日も とっても 美味しかったです。
今日は原価も安くて、なかなか美味しかったので、
また 作って見ようと思いました。
じゃあ、みんな またね。
【 明日に続く。】