第1997回 ロシアの数の子白菜赤唐辛子漬け 模型公園風
みなさん、こんにちは、模型公園です。 2016年2月14日日曜日の投稿です。
日本の模型公園の家の近くは先ほどからまた雨が降り出しました。
今日のお昼のおままごとの紹介です。
今日は日曜日で、刺身を買いに行って、帰ったら、
雨が降り出してーーーー。
今日は、昨日の残り物に、少し手を加えて、もつの煮込みを作りました。
今日は、みりんとショウガ風味の味付けにしてみました。
今日は 108円のあさりを買って来て、あさりの粕汁を作ります。
お味噌に、酒粕を溶いていれて、こんな感じにしました。
あさりの粕汁など作る人はいないと思いますが、 貝の汁で
美味しいのではないかとーーーーー。
ところで、塩辛くて 食べれたものでなかった ロシアの数の子
なんとか、 美味しく食べれる方法はない物かとーーーー。
とにかく、 塩の塊を食べていると言うほど、塩辛いのです。
ロシア人は、 こう言う物を食べているのかーーー。
こんな感じで、白菜の赤唐辛子漬けと混ぜ混ぜしてみました。
こうすると、 なんとか、 御飯のおかずに出来るのでは
と思いました。
じゃーーん、 今日の すじかつおの 刺身定食の出来上がりです。
昨日の夜、お風呂に入って、 なにか美味しい食べ方は無いかと
考えていたのですが、 そうだっ、 あさりの粕汁を作ろうと、
思いついたのです。
みなさん、これが安くて、なかなか美味しいですょ。
今日は、煮きり醤油に赤ワインを添加した物を楽しみます。
今日も、温かい御飯の上を転がしながら楽しみます。
ごはんをまいて、いただくと美味しいですね。
うずらの かまぼこを楽しみます。
かまぼこの中に、ウズラが入っていて、美味しいですね。
今度は、 これを食べて見ます。
しかしこれが、 赤唐辛子よりも、ロシアの数の子が
塩辛くて、 食べれたものではありませんでした。
いくら価格が 市価の半値以下でも、 こう塩辛いと、次から
人は絶対買わないでしょう。
のかどうか知りませんが、食べれたものではありませんでした。
今日は、原価が600円程度、 作業時間が15分程度の
素人料理の紹介でした。
今日は、ずいぶん塩辛い思いをしました。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】