第2002回 鳥のあぶりと白菜の赤唐辛子漬け 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年2月17日 水曜日の投稿です。





イメージ 1



   今日の模型公園の家の近くは、晴れていたのですが、雨が降りそうな

  空模様になって来ました。



イメージ 2




          今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3



         今日は、鳥のあぶりの半端物を使用して、 ひと皿実験しました。



イメージ 4




          こんな感じに 混ぜ混ぜしてね。



イメージ 5



           あっという間に、 ひと皿おかずが出来ましたよ。



イメージ 6




          今日は、タマネギや、鶏肉の切れっ端、 シメジで粕汁を作ります。



イメージ 7



         お味噌と、酒粕を入れて、混ぜ混ぜして、 出来上がりです。



イメージ 8



          寒い日には、 酒粕の汁は 暖まります。




イメージ 9




            今日は、味噌煮の大根と 煮卵を楽しみます。



イメージ 10




          じゃーーん、 今日の鶏のあぶり定食の出来上がりです。



イメージ 11




          これだけで、298円で、お買い得です。


イメージ 12




            こうして、 酢醤油で楽しみます。



イメージ 13



         今日も、熱々の御飯の上で、転がして、楽しみました。




イメージ 14




          こうして、御飯を巻いてね、 モグモグします。



イメージ 15




           鶏肉を入れた、粕汁も 美味しいですね。



イメージ 16




            今日は、ブタ肉と一緒に コトコト煮込んだ大根を

            いただきます。


イメージ 17




        口の中に入れると、豚肉の汁が、 じゅわーーっと出てきます。


        柔らかくて、美味しいですね。


イメージ 18




        ところで、今日の実験ですが、 どうですかね。


イメージ 19



          うーーん、 辛いですが、なかなか美味しいです。

          鶏肉と、白菜の赤唐辛子づけは、良く合うようです。



イメージ 20




          しかし、欠点と言えば、 半煮えの生ものなので、 1日の間に

          すべて食べてしまわないと、日持ちが悪い点です。

          
           つまり、賞味期限が 短いという所でしょうか。



イメージ 21




          今日は、なかなか美味しい夕方のおままごとでした。

          



イメージ 22




         今日は、原価が そうーー500円程度、 作業時間が10分程度

         の素人料理の紹介でした。


イメージ 23



            今日も、ペロンと食べてしまいました。




イメージ 24




                じゃあ、みんな また、あしたね。


         【  明日に続く。】