第2006回 トリプルカラーカレー ケチャップ風 模型公園

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年2月19日金曜日の投稿です。




イメージ 1




  今日の日本の模型公園の家の近くは、雨が降りそうなてんきに

 なってきました。


イメージ 2




           今日は、金曜日、 毎週金曜日はカレーを食べる日です。



イメージ 3




          今週も、あっという間に過ぎてしまいました。



イメージ 4




          なんだか、忙しくしていて、 あっという間に 月日が過ぎていく

         そんな感じですね。



イメージ 5



           今日は、リンゴのカレーを作ります。

           半分は、薄切りにして、デサーとに。



イメージ 6




          四分の一をすりおろしに、 残りは、 ジャガイモ風に

          1口サイズに加工します。



イメージ 7




           バターを溶かして、 ショウガのすりおろしと、混ぜ混ぜします。



イメージ 8




           タマネギを炒めます。  ショウガとバターの香りがよい感じ。



イメージ 9




           リンゴのすりおろし、 リンゴの細切れ、イギリス風辛子チャツネ

         を入れて、辛さを調整します。

         無い人は、 市販の辛子で、調整していただけたらと思います。



イメージ 10




         今日は、チキンブロスの汁を添加します。


         長野県の シメジ、 にんじんも入れました。



イメージ 11




         味噌煮の鍋から、 ブタのスペアリブの 煮込み2日目を

         取りだして、カレーに入れます。

         そして、少しだけ、ミルクを入れました。


イメージ 12



         カレー粉を入れて、弱火でコトコトしていきます。




イメージ 13

      


        広島県の ボストンレタスと、ケチャップで色付けした、御飯を

        お皿に載せます。



イメージ 14




           少し味見をーー、 水分が多かったら、小麦粉を添加すると

           とろみが増します。



イメージ 15




           こんな感じに、上からカレーのルーをかけて、ひと皿出来上がり。



イメージ 16




          じゃーーん、 今日のトリプルカラーカレーセットの出来上がりです。



イメージ 17



                        ではでは、いただきます。



イメージ 18




            今日も、大きなお肉を口の中に入れてね、

            モグモグする予定です。



イメージ 19



        ほふほふ、 美味しいですね、 肉も 柔らかくなって、ーーー。



イメージ 20




           カレーの中に シメジを入れてみたのですが、なかなか

           美味しかったです。



イメージ 21



        カレーの中に入れた、リンゴも、なかなか美味しかったです。

        みなさん、1日に、リンゴをひとつ、 または、みかんを3個程度

        食べるようにすると、 どういうわけか、風邪をひきません。



イメージ 22



          ここ、3年程度、風邪にもかからず、 健康で楽しんでいます。




イメージ 23




           今日も、なかなか美味しかったです。



イメージ 24




         今日は、原価が350円程度、 作業時間が30分程度の

         素人料理の紹介でした。



イメージ 25




                    じゃあ、みんな また明日ね。


         【 明日に続く。】