第2012回 瀬戸内海のタイを楽しむ。 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年2月23日火曜日の投稿です。





イメージ 1




      今日の日本の模型公園の家の近くは、曇り空で時々、小雨が

      ばらつきました。


イメージ 2




                      今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3



         今日は、昨日の大山鶏の骨で、スープを作る事にしたのでした。




イメージ 4



         今日は、長野県のシメジとね、 タマネギをいれます。


イメージ 5




         今日は、 餅米の皮と、挽肉で、 水餃子風の物を作ります。



イメージ 6




            こんな感じでね、鶏のスープと合わせて楽しみます。


イメージ 7



         今日は、 塩抜きした、ロシアの数の子と シメジのボイルした物で

         和え物を作ります。


イメージ 8



     白菜の赤唐辛子漬けに、数の子、シメジを混ぜ混ぜした ひと皿です。




イメージ 9



         今日も トントンとんとんとして、 お野菜を刻みます。



イメージ 10




           こんな感じにしてね。



イメージ 11



           350円の 岡山県のタイを上に並べました。



イメージ 12




           美味しそうな、熱々の汁が出来ました。


イメージ 13




           じゃーーん  今日のタイの刺身定食の出来上がりです。



イメージ 14



          まずは、熱々の 鶏のスープから楽しみます。

   

イメージ 15




          瀬戸内海のタイの刺身は、プリプリしていて美味しいですよ。



イメージ 16



          醤油に、赤ワイン、みりん、 で混ぜ混ぜしたタレで楽しみます。



イメージ 17



           今日も、熱々の御飯の上で、刺身を転がしながら楽しみます、



イメージ 18




          こうしてね、 御飯を巻いていただくと美味しいですよ。



イメージ 19




           数の子の 塩抜きをすると言うのを 最近勉強したので

  

イメージ 20




           数の子を 色々 応用して、楽しんでいます。



イメージ 21



         今日はシメジを入れて 楽しんで見たのですが、

         なかなか美味しかったですょ。


イメージ 22




              今日は、原価が そうーー500円程度、



イメージ 23




          作業時間が10分程度の 素人料理の紹介でした。



イメージ 24




                  今日も とっても美味しかったです。


イメージ 25




                   じゃあ、みんな また明日ね。 

        【  明日に続く。】