第2015回 ブタのヒレチーズサンドカレーソース模型公園風
みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年2月26日金曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは、晴れたり曇ったりの、とっても冷たい
風が吹く 寒い1日でした。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は、金曜日、毎週金曜日は、 カレーを食べる日です。
今日のお肉は、ブタのヒレ肉、545円の半額の273円でした。
いつもはね、斜めにカットするのですが、今日は、両サイドをカットして
スープに入れて、 真ん中は、 直角にカットします。
真ん中にね、チーズを挟むので、こんな感じにカットしました。
バターとねサラダ油を混ぜ混ぜしました。
塩と、胡椒を少しだけパラパラしてね、 焼いていきます。
裏を焼いて、 裏返して、 火を止めて、あとは余熱で焼きます。
肉の真ん中が、ローストポークのような、ピンク色になるように
魯山人風に焼きます。
両サイドの切れっ端のお肉は、 スープにみんな感じにして入れます。
まずは、白ワインと バターを溶かして、混ぜ混ぜします。
今日は、少しだけ、挽肉を入れます。
挽肉に、タマネギ、
それから、マカロニ、シメジを入れました。
カレー粉を入れます。
こんな感じになったらね、 お皿に カレーの汁を広げます。
まずは、こんな感じに、カレースープを広げます。
下の段のお肉を載せました。
上に とろけるチーズを置きますよ。
上にお肉を置いて、 ボイルしたブロッコリーを置いてみました。
そして、マカロニなどの入った、カレーのルーを上から
見栄えよく、かけていきました。
こんな感じで、 今日の創作のひと皿が出来ました。
こちらのお鍋は、 スープのお鍋ですよ。
お野菜、塩、胡椒、 卵を入れて楽しみます。
こんな感じで、 スープが出来ましたよ。
じゃーーん、 今日のブタのヒレチーズサンドカレーソースセット
の出来上がりです。
チーズがとろりと溶けて、 外見上は、構想通りです。
問題は、食べて見ての味ですがーーー、どうかなーーっと。
ふーーん、美味しそうですね。
今日も、熱々の御飯の上を転がして楽しみます。
うーーん、肉の焼け具合も ちょうど良いようです。
みなさん、チーズが溶けて、とっても美味しいですよ。
アーー美味しい。 作ってよかったです。
カレーで、口が辛くなると、 バター味のスープで
楽しみます。
半熟卵も、なかなか美味しかったです。
今日は、原価が約500円程度、 作業時間が20分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も とっても美味しい 変わった風のカレーでした。
今日は、満腹になって、 おねむになったので、これから夕方寝を
しようと思います。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。 】