第2079回 瀬戸内海のヒラメの刺身定食  模型公園風

みなさんこんばんは、模型公園です。 2016年3月29日火曜日の投稿です。





イメージ 1



      今日の日本の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気

     でした。





イメージ 2




                   今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3




             今日もね、 香川県の白アスパラガスを砂糖煮にします。



イメージ 4




          半分にカットしてね、ポチャン、ポチャンと、ナベに入れました。



イメージ 5




          広島県のボストンレタスを トントンとんとんと千切りにしてね、


イメージ 6




         イタリアのバレンチノのお皿の真ん中に置いてみました。


イメージ 7



         そして、瀬戸内海のヒラメの刺身を 野菜の周囲に腰を巻くように

         置いていきます。



イメージ 8




           ホワイトアスパラガス グラッセッを周囲に配置していきます。



イメージ 9




           ミニトマトをこんな感じにしてね。



イメージ 10




          こんな感じにしてみましたよ。



イメージ 11




          今日は、 キューピーのフレンチドレッシングを ぽたん、ぽたんと

          落として見ました。



イメージ 12




           今日の小皿は、 魯山人風 染付の竹にスズメの小皿です。




イメージ 13



            こんな感じに、 醤油と、赤ワインの混ぜ混ぜした物を

            入れて楽しみます。



イメージ 14


 
          じゃーーん、 今日のヒラメの刺身セットの出来上がりです。



イメージ 15




         なかなか、 フランス風の ひと皿になりましたよ。



イメージ 16




           ではでは、 いただきます。



イメージ 17




            ヒラメの刺身 美味しいですよ。



イメージ 18




           今日も、御飯の上で 転がしながら楽しみます。


イメージ 19




 ごはんを巻いて、口の中にーー、むにゃむにゃむにゃ アー美味しい。


イメージ 20



         アスパラガスも、柔らかくて、とっても美味しかったです。


イメージ 21




         今日は、原価が そうーー500円程度、 作業時間が10分程度の

         素人料理の紹介でした。



イメージ 22




                  今日の夕方も、なかなか美味しかったです。



イメージ 23



          
                  じゃあ、みんな また明日ね。


         【 明日に続く。】