第2129回 宮崎県の梅肉ポークの野菜炒めセット 模型公園風
みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年4月25日月曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても 良いお天気でした。
今日の 夕方のおままごとの紹介です。
今日は、グリーンアスパラガスを茹でます。
長野県のエリンギをカットします。
今日のお肉は、252円の半額の 125円程度の梅肉ポーク
のお肉が半額でした。
農林水産大臣賞 受賞のお肉らしいです。
こんな感じに、塩と胡椒で味付けして、 炒め物にします。
今日は グリーンアスパラガスで、こんな感じに額を組みます。
でね、 中に 炒め物を入れました。
トマトを 輪切りにして ベイクド トマトズを作ります。
塩と 胡椒で味付けします。
上から、醤油ベースのタレを にょろにょろとかけて出来上がりです。
じゃーーん、今日の梅肉ポーク野菜炒めセットの出来上がりです。
どれ、農林水産大臣賞 受賞という、お肉を試食して見ます。
このお肉の脂身、 なかなか美味しい汁が出ますね。
アスパラガス、なかなか柔らかくて、美味しかったです。
今日は、原価が そうーー350円程度、作業時間が10分
程度の素人料理の紹介でした。
今日も、なかなか美味しかったです。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】