第2129回 宮崎県の梅肉ポークの野菜炒めセット 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年4月25日月曜日の投稿です。





イメージ 1



  今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても 良いお天気でした。




イメージ 2




                今日の 夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3




          今日は、グリーンアスパラガスを茹でます。



イメージ 4




                長野県のエリンギをカットします。


イメージ 5



        今日のお肉は、252円の半額の 125円程度の梅肉ポーク

        のお肉が半額でした。


イメージ 6
 




         農林水産大臣賞 受賞のお肉らしいです。



イメージ 7




          こんな感じに、塩と胡椒で味付けして、 炒め物にします。



イメージ 8




          今日は グリーンアスパラガスで、こんな感じに額を組みます。



イメージ 9




            でね、 中に 炒め物を入れました。


イメージ 10



           トマトを 輪切りにして ベイクド トマトズを作ります。



イメージ 11




          塩と 胡椒で味付けします。


イメージ 12
   




       上から、醤油ベースのタレを にょろにょろとかけて出来上がりです。



イメージ 13




         じゃーーん、今日の梅肉ポーク野菜炒めセットの出来上がりです。



イメージ 14




           どれ、農林水産大臣賞 受賞という、お肉を試食して見ます。




イメージ 15
 




           このお肉の脂身、 なかなか美味しい汁が出ますね。



イメージ 16




          アスパラガス、なかなか柔らかくて、美味しかったです。



イメージ 17
 



           今日は、原価が そうーー350円程度、作業時間が10分

          程度の素人料理の紹介でした。



イメージ 18



                   今日も、なかなか美味しかったです。


イメージ 19





                 じゃあ、みんな また明日ね。 



         【 明日に続く。】