第2133回 鹿児島県のだるまの刺身を楽しむ。 模型公園風
みなさん、こんばんは 模型公園です。 2016年4月27日水曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは雨です。 随分降っています。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日も お野菜をとんとんとんとんと、刻みます。
今日は、鹿児島県の だるま の刺身というのが入っていたので
買ってみました。 380円でした。
今日は、 大仏様のお土産で、 かっぱ寿司の わさびなす
270円の中の一部を使って、 なすびを楽しみます。
今日は、これを 斜めにカットして、 お皿に盛ります。
これね、 結構美味しくて、ワサビの味がするなすびです。
じゃーーん、今日のだるまの刺身定食の出来上がりです。
これが、なかなか美味しいのです。
ピリッと ワサビのような味がして、むにゃむにゃーー。
最近、 お豆腐に 醤油をかけずに、 こうして、刺身のようにして
食べています。
こうすると、 醤油が節約出来て、 なかなか良いですよ。
ではでは、 だるま と言う刺身をいただきます。
魚屋さんで聞いたら、 きはだマグロの小さいのを、だるまと言う
らしいです。
なかなか美味しいので、次々、ペロンと食べてしまいました。
今日は、原価が約650円程度、 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
じゃあみんな また明日ね。
【 明日に続く。】