第2133回 鹿児島県のだるまの刺身を楽しむ。 模型公園風

みなさん、こんばんは 模型公園です。 2016年4月27日水曜日の投稿です。





イメージ 1




         今日の模型公園の家の近くは雨です。 随分降っています。




イメージ 2



            今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3



         今日も お野菜をとんとんとんとんと、刻みます。



イメージ 4



       今日は、鹿児島県の だるま の刺身というのが入っていたので

       買ってみました。 380円でした。


イメージ 5



        今日は、 大仏様のお土産で、 かっぱ寿司の わさびなす

        270円の中の一部を使って、 なすびを楽しみます。



イメージ 6
 


           今日は、これを 斜めにカットして、 お皿に盛ります。



イメージ 7



         これね、 結構美味しくて、ワサビの味がするなすびです。


イメージ 8




          じゃーーん、今日のだるまの刺身定食の出来上がりです。



イメージ 9



           
              これが、なかなか美味しいのです。

              ピリッと ワサビのような味がして、むにゃむにゃーー。



イメージ 10




          最近、 お豆腐に 醤油をかけずに、 こうして、刺身のようにして

          食べています。



イメージ 11




          こうすると、 醤油が節約出来て、 なかなか良いですよ。



イメージ 12




          ではでは、 だるま と言う刺身をいただきます。


イメージ 13



        魚屋さんで聞いたら、 きはだマグロの小さいのを、だるまと言う

        らしいです。


イメージ 14




          なかなか美味しいので、次々、ペロンと食べてしまいました。



イメージ 15




          今日は、原価が約650円程度、 作業時間が10分程度の

          素人料理の紹介でした。




イメージ 16




                    じゃあみんな また明日ね。


          【 明日に続く。】