第2174回 瀬戸内海のタイの刺身定食 模型公園風
みなさん、こんばんは模型公園です。 2016年5月23日月曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天の夏日でね、気温が32度に上昇して
アイスクリームが溶けるような暑さでした。
先週紹介した、引っ越し作業の勤労奉仕で、体の節々がガクガクして、この暑さ
すこし、思考能力が低下しています、
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日もアサリでお汁を作ります。
あさり 言うのは、108円でずいぶん楽しめます。
貧乏書生にはピッタリです。
今日も お野菜をとんとんとんとんとんとんと、刻みました。
大根を千切りにして、つま にする人多いのですが、僕は緑の
お野菜で、ツマにします。
今日は、 瀬戸内海の岡山の鯛のお刺身を載せてね
楽しみます。
アサリの汁が出来ました。 シンプルに海水程度の塩加減です。
今日の煮物は、 煮卵に、お肉、 大根の味噌煮です。
こうして、煮物をクツクツ煮込んで楽しんでいます。
じゃーーん、今日のタイのお刺身定食の出来上がりです。
暑いときは、 冷たい お刺身が1番ですね。
今日は、 醤油、赤ワイン、ワサビで楽しみます。
今日ね、タコ飯を作って見たのです、 ははっ タコに鯛に
なかなか楽しんでいます。
塩味の アサリの汁もなかなか美味しかったです。
今日は、原価がそうーー600円程度の素人料理の紹介でした。
ちゃんと、 健康のために野菜も食べました。
今日も、なかなか美味しかったです。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】