第2136回 挽肉のだんごスープセット 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年6月18日土曜日の投稿です。





イメージ 1




        今日の模型公園の家の近くは晴天で30度近い夏日でした。



イメージ 2



         
         今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3




       僕は、挽肉を 50グラム程度、冷蔵庫に入れていて、 出汁に使ったり

       色々楽しんでいます。

       上の肉で、 そうーー50円程度です。



イメージ 4



           今日は、タマネギをとんとんとんとんしてね、



イメージ 5



          卵とね、小麦粉を入れるのです。



イメージ 6



          こんな感じに ぐるぐるして、 モチモチになったら大丈夫です。

          水などは入れません。



イメージ 7




         でね、 お湯を沸かして、ぽたんと いれて 煮ます。



イメージ 8



          今日は、野菜の残り物にね、


イメージ 9



          お豆腐を入れます。

          これがね、 不思議と 結構合います。



イメージ 10



         それからね、 瀬戸内市の マッシュルームをカットして入れました。



イメージ 11



    塩胡椒と、 コンソメスープの素、 醤油を少しいれて、味を調えました。



イメージ 12




         じゃーーん、 今日の挽肉のだんごスープセットの出来上がりです。



イメージ 13




      こうして、洋風のスープにも 豆腐を入れると 美味しいですね。



イメージ 14



            ではでは、いただきます。


イメージ 15




           今日も、御飯の上を転がしながら楽しみます。



イメージ 16



        今日も、健康のために緑の野菜を食べました。





イメージ 17



        今日は、原価が そうーー250円程度  作業時間が10分程度の

        素人料理の紹介でした。



イメージ 18




         今日もなかなか美味しかったです。



イメージ 19




                  じゃあ、みんな また明日ね。


         【 明日に続く。】