第2145回 山形県のサクランボのパスタセット 模型公園風
みなさん、こんにちは、模型公園です。 2016年6月26日日曜日の投稿です。
今日は、雨が上がったと思えば、かんかん照りになりました。
予報によると、明日は雨になるらしいです。
今日のお昼のおままごとの紹介です。
今日はね、 山形のさくらんぼ と言うのを買って来たのでした。
こんな感じです。
きれいに、きれいに 水で洗って、 今日はパスタにすることにーー。
今日のお昼は、マカロニを一握り程度、 にんじん、タマネギを少し
カットしました。
今日は、 バターに オリーブオイルを添加してね、
タマネギを炒めてね、
にんじんを炒めてね。
牛乳、 塩、胡椒、 コンソメの粉を入れました。
別のナベでは、 マカロニを茹でました。
今日は、挽肉の残り物と、小麦粉をいれて、少しとろみをつけました。
この後、 白ワインを少し入れました。
山形県のサクランボは、こんな感じにして、最後に入れました。
こんな感じで、 美味しそうな匂いがしてきました。
ではではいただきます。
どんな味かというと、シチューと、パスタを合体させて、少しサッパリ
した感じのパスタになりました。
サクランボも、なかなか美味しかったです。
今日の11時頃焼き上がった、モチモチロールを手で裂いて
パスタの汁をつけつけ 楽しみました。
ちゃんと健康のために、腸の動きを良くする ヨーグルトを食べました。
今日は原価が500円程度、 作業時間が10分程度の素人料理の
紹介でした。
今日も、なかなか美味しいお昼御飯でした。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】