第2168回 瀬戸内海の岡山のタイのごま風味を楽しむ。模型公園

みなさん こんばんは 模型公園です。 2016年7月13日水曜日の投稿です。




イメージ 1



    今日の日本の模型公園の家の近くは朝から雨ですが、さきほどから

    雨がやんできたようです。


イメージ 2



                今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 3



         今日は、25センチ程度の タイが334円でした。



イメージ 4



             今日も、背中に包丁を入れて、焼いて楽しみます。



イメージ 5



        両面に 包丁を入れるのですが、焼くとこんな感じになって、

        お箸で 身をとるのが楽になります。


イメージ 6



  まな板を キレイに洗って、 お野菜を とんとんとんとんとします。



イメージ 7



                今日は、煮卵と、大根、 すじ肉です。



イメージ 8



                      こんな感じに、鯛が焼けました。




イメージ 9




       じゃーーん、 今日の岡山のタイのごま塩風セットの出来上がりです。


イメージ 10



                    ではでは いただきます。



イメージ 11



               今日は、鯛の身を ゴマ油と塩でいただきます。

              これがね、 なかなか美味しいんですよ。


イメージ 12



    鯛を焼いたりして、 ゴマ油と塩でいただく食べ方は、室町時代から

    あるそうです。

    これがなかなか美味しいのです。



イメージ 13



  実験して見たら、 タコとか、 カニとか、でも 美味しい見たいです。



イメージ 14



  このあいだ買った、 30円程度 ワンパックのすじ肉、なかなか柔らかく

  なりました。



イメージ 15



  今日は、原価が そうーー500円程度、 作業時間が10分程度の素人料理

 の紹介でした。


イメージ 16




                  今日も なかなか美味しかったです。


イメージ 17




                    じゃあ、みんな また明日ね。


          【 明日に続く。】