第2171回 あかにし貝の赤唐辛子の和え物 模型公園風
みなさん、こんにちは、模型公園です。2016年7月16日土曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。
今日のお昼のおままごとの紹介です。
今日は、302円のあかにし貝が2割引きの241円程度でした。
今日は、 これをちちんぷぃぷぃして 楽しみます。
最近暑いので、 食中毒防止で、お湯をくぐらせました。
トマトをカットしてね。
あかにし貝と、トマトを入れてね、
白菜の赤唐辛子漬けと、 ケチャップを混ぜ混ぜします。
こうすると、色がよりきれいに 赤色になるのではと、思ったのです。
イタリアのバレンチノのお皿に 盛りつけてみました。
じゃーーん、 今日のあかにし貝の赤唐辛子漬けセットの出来上がり。
早速、 試食して見ることにーーー。
この あかにし貝、 コリコリして なかなか美味しいのです。
コリコリしていて ピリピリ辛くて、 御飯が進みますね。
トマトと、白菜の赤唐辛子漬けは、 よく合うようですよ。
今日も 美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。
ちゃんと 健康のために 緑の野菜も食べました。
今日は、原価が そうーー350円程度、 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も 少し 辛かったのですが、 御飯のおかずには良かったです。
みなさん、良い3連休をお楽しみください。
【 明日に続く。】