第2182回 魯山人風 兵庫県の牛ヒレステーキセット 模型公園

みなさん、こんにちは、模型公園です。 2016年7月24日 日曜日の投稿です。






イメージ 1



          「 あーーーあちゅちゅちゅちゅちゅーーーーーう。」


今日の模型公園の家の近くは33度になり、 セミがたくさんないています。

 夕方、雨の予報なのですが、 ほんとうに降るのか疑問です。



イメージ 2




                 今日のお昼のおままごとの紹介です。




イメージ 3



       今日も お野菜をトントンとんとんと 刻んでね、



イメージ 4
 


      今日は、 兵庫県ヒレステーキが 1299円の半額の649円でした。



イメージ 5



       今日は、これを 塩と胡椒で味付けして、楽しんで見ることにしました。



イメージ 6




       バターを溶かして、 サラダ油を添加して、 よく混ぜます。

       バターで お肉を焼くと美味しいんですよ。


イメージ 7




         ふふふふふっ  美味しい肉を焼く 音がしてきました。

         

イメージ 8



        こんな感じになったら、 赤ワインを少し入れます。

        肉は、焼きすぎると 美味しくないのです。

        魯山人先生の肉の焼き方は、 裏面をよく焼いて、 裏返して

        数秒したら、 取りだしてしまいます。

        つまり、レアで食べるわけです。



イメージ 9
 


         今日のつけ副えは、 長野県のエリンギです。


イメージ 10



         お肉の残り汁で、 こんな感じにして、焼きました。



イメージ 11



      今日のタレは、 エバラ おろしのたれ です。

      これが、肉に良し、 豆腐に良し、 野菜に良しの三拍子のタレでーー。



イメージ 12



     じゃーーん、 今日の魯山人風 ヒレステーキセットの出来上がりです。



イメージ 13

 

                         いただきまーーす。


イメージ 14



         ちょうど良い、焼き加減でーーー、 魯山人先生の研究のおかげで

         最近、美味しくお肉をいただいています。


イメージ 15




    先生も 色々食べたらしいですが、 年若い牛の ヒレ肉、これが 柔らかくて

    味がよいそうです。

イメージ 16



      今日は、 楕円形の トマトを食べてみました。



イメージ 17




        ちゃんと、 健康のために、緑の野菜も食べました。



イメージ 18



       今日も 腸の動きを良くする ヨーグルトを食べました。


イメージ 19




         今日は、原価が800円くらい  作業時間が15分程度の素人料理

         の紹介でした。



イメージ 20




           今日も、なかなか美味しかったです。



イメージ 21



                 じゃあ、みんな また明日ね。


         【 明日に続く。】