第2188回  ブタのスペアリブのトリプルカレー 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年7月29日金曜日の投稿です。






イメージ 1



   今日の模型公園の家の近くは晴天でとってもよいお天気でした。

   34度程度 あったのですが、 途中お昼前後に小雨が降るときもありました。




イメージ 2



              今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3
    



        今日もとんとんとんとんと、お野菜を刻んでね。



イメージ 4




         バターと、ショウガのすりおろしを弱火で混ぜ混ぜしました。


イメージ 5



          タマネギを入れて、 バターで炒めました。



イメージ 6



         今日は、カレーの中に、タケノコを入れます。

         タケノコ、 カレーに入れると コリコリして 美味しいのです。


イメージ 7



        白ワイン、 オリーブ油、 塩、胡椒、水を添加しました。


イメージ 8



      
        今日は、2日程度 味噌煮の中で煮込んだ ブタのスペアリブを

        カレーに入れて楽しみます。



イメージ 9



       こんな感じで、コトコトしていきます。



イメージ 10



         こんな感じで、 今日のカレーが出来上がり。



イメージ 11




         じゃーーん、 今日のトリプルカラーカレーセットの出来上がり。



イメージ 12




        今日も、お肉星人になって、 大きなお肉を口の中に入れて もぐもぐ

        して楽しみます。


イメージ 13




          タケノコも コリコリして美味しいです。



イメージ 14



          なかなか美味しそうです。



イメージ 15



    お肉も、 堅いお肉が、煮込む事で、柔らかくなって 美味しかったです。




イメージ 16




        今日も健康のために、野菜をちゃんと食べました。


イメージ 18



         今日は、原価が約400円程度、 作業時間が20分程度の

         素人料理の紹介でした。


イメージ 17


 

          今日も、なかなか美味しい、夕方のおやつでした。



イメージ 19




                   じゃあ、みんな また明日ね。


         【 明日に続く。】