第2213回 鶏の手羽元とコーンパンセット 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年8月21日日曜日の投稿です。





イメージ 1



  今日の模型公園の家の近くは、かんかん照りでーー、アイスが溶けそうです。




イメージ 2


 
                   今日のお昼のおままごとの紹介です。



イメージ 3



          今日は、香川県のアスパラガスを198円で買ってきました。



イメージ 4



           今日は、 砂糖を入れて、 茹でることにーーー。



イメージ 5


         こんな感じに、とんとんとんとんとんとん、 カットしていきます。



イメージ 6



        今日はバターとサラダ油を混ぜて、まずは、野菜を炒めます。



イメージ 7



          こうして 野菜を炒めると、結構水分が出ますね。


イメージ 8



       今日のお肉は大山とり 220円の半額で110円でした。


イメージ 9



         今日は、お肉でスープを作ります。



イメージ 10



         にんじんと、 タマネギをカットして、 スープに入れます。


イメージ 11



         胡椒、 塩、 バターを入れて、味を調えます。


イメージ 12




         コンソメの素を少し入れて、 卵を2つ、ぽちゃん と落としました。



イメージ 13



      今日は、こんな感じで、 美味しそうな スープが出来ました。


イメージ 14



    じゃーーん、 今日の鶏の手羽元とコーンパンのセットの出来上がりです。


イメージ 15



        バター味のお野菜も、なかなか美味しいです。 

        ちよっと、お塩を振ると、 夏場には良いです。


イメージ 16



         大山鶏の手羽元をいただきます。


イメージ 17



            ふふふふっ あーーおいしい。


イメージ 18



         アスパラガスも、なかなか美味しかったです。


イメージ 19



            半熟の卵も、なかなか美味しかったです。



イメージ 20



         ちゃんと、 健康のために ヨーグルトを食べました。


イメージ 21



      今日は、原価が そうーー500円程度、 作業時間が10分程度の

      素人料理の紹介でした。



イメージ 22



                  じゃあ、みんな 又 明日ね。

         【 明日に続く。】