第2240回 じゃがいもとエビタマセット 模型公園風
みなさん、こんばんは模型公園です。 2016年9月11日曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天で気温が30度程度になりました。
今日のお昼のおままごとの紹介です。
今日は、北海道のジャガイモをクルクルむいてね、
今日は、塩ゆでにして 楽しみます。
今日は、 バターオリーブを作って 炒め物にします。
バターを溶かして、 オリーブ油を混ぜ混ぜして、野菜を炒めると
美味しいですょ。
イギリス風に、薄く塩胡椒をほんの少々いれると、良い感じです。
今日の食材は、大きめのむきえび、533円の半額の267円でした。
エビも、塩と胡椒、バターで 楽しむことにしました。
今日は、鹿児島県の知覧の ちらん赤玉で、スクランブルエッグを
作ります。
バターで炒めたエビをね、 ぽちゃん ぽちゃん と入れます。
美味しそうな、ジャガイモが出来ました。
今日は ジャガイモには、 たこ焼きのソースをかけてみました。
じゃーーん、 ジャガイモと エビタマのセットが出来ました。
ではでは、 いただきまーーす。
ジャガイモに、 たこ焼きのソースをかけて食べると 美味しいですね。
野菜炒めも、バター味で美味しかったです。
今日も、御飯の上でエビを転がして楽しみます。
こうしてね、 御飯の上にスクランブルエッグをかけるのです。
美味しそうな、 御飯になりました。
エビも プリプリして 美味しかったです。
今日も、 健康のために腸の動きを助ける ヨーグルトを食べました。
今日は原価が500円くらい 作業時間が10分程度の素人料理
の紹介でした。
今日のお昼御飯もなかなか美味しかったです。
じゃあ、みんな また 明日ね
【 明日に続く。】