第2240回 じゃがいもとエビタマセット 模型公園風

みなさん、こんばんは模型公園です。 2016年9月11日曜日の投稿です。





イメージ 1



   今日の模型公園の家の近くは晴天で気温が30度程度になりました。



イメージ 2



         今日のお昼のおままごとの紹介です。



イメージ 3



         今日は、北海道のジャガイモをクルクルむいてね、



イメージ 4



          今日は、塩ゆでにして 楽しみます。



イメージ 5




         今日は、 バターオリーブを作って 炒め物にします。



イメージ 6



          バターを溶かして、 オリーブ油を混ぜ混ぜして、野菜を炒めると

          美味しいですょ。


イメージ 7



         イギリス風に、薄く塩胡椒をほんの少々いれると、良い感じです。


イメージ 8



         今日の食材は、大きめのむきえび、533円の半額の267円でした。



イメージ 9



       エビも、塩と胡椒、バターで 楽しむことにしました。


イメージ 10



       今日は、鹿児島県の知覧の ちらん赤玉で、スクランブルエッグを

       作ります。


イメージ 11



          バターで炒めたエビをね、 ぽちゃん ぽちゃん と入れます。


イメージ 12



         美味しそうな、ジャガイモが出来ました。



イメージ 13



       今日は ジャガイモには、 たこ焼きのソースをかけてみました。



イメージ 14



         じゃーーん、 ジャガイモと エビタマのセットが出来ました。



イメージ 15



         ではでは、 いただきまーーす。



イメージ 16



      ジャガイモに、 たこ焼きのソースをかけて食べると 美味しいですね。


イメージ 17



        野菜炒めも、バター味で美味しかったです。



イメージ 18




          今日も、御飯の上でエビを転がして楽しみます。



イメージ 19




      こうしてね、 御飯の上にスクランブルエッグをかけるのです。


イメージ 20



          美味しそうな、 御飯になりました。



イメージ 21



         エビも プリプリして 美味しかったです。


イメージ 22



         今日も、 健康のために腸の動きを助ける ヨーグルトを食べました。



イメージ 23



        今日は原価が500円くらい 作業時間が10分程度の素人料理

        の紹介でした。


イメージ 24




         今日のお昼御飯もなかなか美味しかったです。



イメージ 25



                  じゃあ、みんな また 明日ね 


         【 明日に続く。】