第2253回 静岡のかつおのたたきを楽しむ。模型公園

みなさん こんばんは模型公園です。   2016年9月20日火曜日の投稿です。





イメージ 1



  今日の模型公園の家の近くは、夜中から土砂降りの雨で、たいへんな

  雨量でしたが、 心配していた大風は吹かず、みんな近所もほっとしています。



イメージ 2



                   今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 3



         今日は 徳島県の切り昆布を楽しむことにしました。


イメージ 4



        ホタテ貝の身と一緒に コトコトしていきます。


イメージ 5



   今日も、2日連続で買い物には行かず、 冷凍の静岡のかつおのたたき

   をカットして楽しみます。


イメージ 6



        冷凍なのですが、 冷蔵庫で少し置いて、 カットしていきます。




イメージ 7



          こんな感じにカットして、 半端は味噌汁に入れます。


イメージ 8



         こんな感じでね、 かつおのたたきをお皿に載せました。


イメージ 9



          半端物は、味噌汁にぽちゃんと落としました。



イメージ 10




       じゃーーん 今日のかつおのたたき定食の出来上がりです。



イメージ 11



    カツオのたたきの半端物を お味噌汁に入れてみたのですがーー。



イメージ 12



   色々 試してみたのですが、 カツオは、こういうピンク色の時が1番

  味がよいようです。



イメージ 13




      海の野菜、 生昆布をいただきます。



イメージ 14




         今日は、240円のお値段のカツオのたたきで、断面が少し小さい

         ですが、 このくらいがちょうど良いですね。


イメージ 15



         今日は酢醤油で楽しみます。



イメージ 16


           
                 今日も御飯の上で転がしながら楽しみました。



イメージ 17




     今日は、原価が450円程度 作業時間が10分程度の素人料理の

     紹介でした。




イメージ 18



               じゃあ みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】