第2259回 豆腐とオクラの炒め物の実験をする。 模型公園

みなさん、こんばんは 模型公園です。 2016年9月25日日曜日の投稿です。





イメージ 14




  今日の模型公園の家の近くは 曇り空から大雨となって、バケツで移したような

  大雨が お昼から続いています。

  今日は、朝から スヤスヤ 朝寝、昼寝をして、ゴロゴロして過ごしました。





イメージ 1



                  今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 2



 今日は この オクラで ちちんぷいぷい して楽しんで見ることにーーーー。



イメージ 3



     今日は、さっと 湯通しして、ーーーーーーー。



イメージ 4



        フライパンに、 バターと、 オリーブオイルをひきました。



イメージ 5



        今日は、こんな感じに、豆腐を サイコロ状にカットしました。



イメージ 6



         まずは、豆腐が形が崩れないように、炒めます。

         バターの匂いが 美味しそうです。


イメージ 7



          次に、 オクラは ヘタを飛ばして、こんな感じにして見ました。



イメージ 8



         長野県のシメジを入れてみました。



イメージ 9



         今日も、健康のために ミドリの野菜を入れました。


イメージ 10



        今日のお肉は、 九州のブタの細切れです。 180円でした。



イメージ 11



         ここまでですと、 魯山人先生の好きな 中華料理風ですがーーー。



イメージ 12



       塩と胡椒を入れて、 白ワインを少々、 牛乳を添加しました。



イメージ 13



             ここで、 火を消してねーー。

             にょろにょろと ケチャップを入れました。


イメージ 15



        ここまで 作って 思ったのですが、 ミニトマトの輪切りを添えて

        みたら、 外見もよくて、 美味しそうですが、 今日は無かったので

        このまま行きます。


イメージ 16
 



               今日は、織部八角平皿に盛りつけてみました。




イメージ 17



    ジャーーん 今日の豆腐とオクラの炒め物セットの出来上がりです。




イメージ 18



         ではでは いただきまーーす。


イメージ 19



         この料理、 豆腐の形が崩れないように、 用心する必要があります。




イメージ 20



        ブタの細切れは、 クズ肉なのですが、 こうして 味付けすると

        なかなか美味しい お肉に変身します。



イメージ 21



         今日も 御飯の上を 転がしながら、 肉を楽しみます。



イメージ 22



        この フランスのマルセイユ風ののソース、 オクラにも合うようです。


イメージ 23


         
        今日も健康のために、 腸の動きを助けるヨーグルトを食べました。

        こういうのを食べていると、大腸ガンとか、腸閉塞などに なりにくい

        そうです。


イメージ 24



         今日は、原価が350円程度、 作業時間が10分程度の

         素人料理の紹介でした。



イメージ 25



       みなさん、よく 睡眠を取ると 長生きが出来るそうです。

       無理をせず、 俗世間のことは忘れて、 昼寝をする

       長生きの秘訣だそうです。


                じゃあ、 みんな 又 明日ね。

        【 明日に続く。】