第2291回 岡山県のすずきの刺身定食 模型公園風
みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年10月25日火曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天で、よいお天気でした。
今日の 夕方のおままごとの紹介です。
今日も とんとんとんとんとん と お野菜を刻みました。
今日は、こんな感じにして、 ブタバラの煮込みを添えようと思います。
上から フレンチドレッシング、をにょろにょろとーー。
今日は、岡山県のすずきの刺身で楽しみます。
今日の漬けタレは、お味噌をベースにしてね。
日本酒を少し、 醤油、 スダチを搾って入れます。
これだけでは、とげがある味なので、みりんを入れて調整します。
じゃーーん、 今日のスズキの刺身定食の出来上がりです。
すずき の刺身は薄味で、なかなか美味しいですよ。
今日のつけタレは、さっぱりして 美味しいです。
今日も 御飯の上を転がしながら楽しみます。
あーーー美味しい。
ブタのバラ肉の煮込みを楽しみます。
これでね、2日程度の煮込みです。
ふーーん、 お肉が柔らかくなって、 美味しいですね。
ちゃんと、健康のために ミドリの野菜を食べました。
今日は、原価が そうーー500円程度 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】