第2291回  岡山県のすずきの刺身定食 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年10月25日火曜日の投稿です。



  

イメージ 1


 
            今日の模型公園の家の近くは晴天で、よいお天気でした。



イメージ 2



                 今日の 夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3



         今日も とんとんとんとんとん と お野菜を刻みました。



イメージ 4



       今日は、こんな感じにして、 ブタバラの煮込みを添えようと思います。



イメージ 5



          上から フレンチドレッシング、をにょろにょろとーー。


イメージ 6



          今日は、岡山県のすずきの刺身で楽しみます。



イメージ 7




          今日の漬けタレは、お味噌をベースにしてね。



イメージ 8



        日本酒を少し、 醤油、 スダチを搾って入れます。



イメージ 9



        これだけでは、とげがある味なので、みりんを入れて調整します。



イメージ 10


           じゃーーん、 今日のスズキの刺身定食の出来上がりです。



イメージ 11
              


          すずき の刺身は薄味で、なかなか美味しいですよ。



イメージ 12



          今日のつけタレは、さっぱりして 美味しいです。



イメージ 13




          今日も 御飯の上を転がしながら楽しみます。


イメージ 14




                     あーーー美味しい。


イメージ 15



                 ブタのバラ肉の煮込みを楽しみます。

                 これでね、2日程度の煮込みです。

イメージ 16



           ふーーん、 お肉が柔らかくなって、 美味しいですね。



イメージ 17



         ちゃんと、健康のために ミドリの野菜を食べました。



イメージ 18



         今日は、原価が そうーー500円程度 作業時間が10分程度の

         素人料理の紹介でした。



イメージ 19
 



                 じゃあ、みんな また明日ね。


          【 明日に続く。】