第2298回 岡山のもエビの海鮮ハンバーガー 模型公園風

みなさん、こんにちは 模型公園です。2016年10月29日土曜日の投稿です。



      イメージ 1


    今日の模型公園の家の近くは晴天で 風が強いですが、涼しい感じで

    気温は22度程度です。


イメージ 2



                今日のお昼のおままごとの紹介です。



イメージ 3


    今日は、なにか安い物はないかしらんと、 フラフラしていると、岡山の

    もえび が541円の半額の270円程度でした。



イメージ 4



          これをむいでね、 殻をとって、こんな感じにしました。



イメージ 5



        今日の11時30分頃 焼き上がった もちもちロールです。

        ひとつ 54円です。



イメージ 6



          上下にカットをして、 スライスチーズを載せます。



イメージ 7



         それでね、 ネコ科の模型公園の好物の ネギトロをチーズの

         上に伸ばして、 醤油を 数滴、 すこしだけ 落とします。



イメージ 8



        でね、 岡山のもえびを載せて、マヨネーズをにょろょろと

        マヨネーズを入れると とっても美味しいんですよ。



イメージ 9



          健康のために、ミドリのレタスを良く洗って、水を切って、

          エビの上に載せます。


イメージ 10




           上から 蓋をして 出来上がり。



イメージ 11



        じゃーーん、 今日のもえびの海鮮バーガーセットの出来上がりです。


イメージ 12



    ムッシュ 模型公園 自慢ではないですが、 これがなかなか美味しくて、

  大阪の難波駅の地下街で、海鮮バーガー模型公園と銘打って、販売すると

  ブレイクして、大金持ちになれそうだと 密かに考えているのです。



イメージ 13




                         早速いただきます。


           ハンバーガーの中に、ネギトロを入れたら美味しいですね。

      
イメージ 14



    ただ問題は、 100円バーガーが売れない昨今、 500円ワンコインの

    海鮮バーガーを 売って 売れるかと言えば 怪しいですがーーー。

    なかなか美味しかったです。



イメージ 15
 



         今日も、健康のために、砂糖を入れない、ブラックコーヒーを

         食後に楽しみました。

         今日は、原価がそうーー二つで600円程度、作業時間が

         5分程度の 素人のお昼御飯の紹介でした。



イメージ 16



         今日は、月末なので、新しい本が入っているので、本屋に行って

         きます。

                   じゃあ、みんな また明日ね。


         【 明日に続く。】