第2375回  ブタのスペアリブの味噌煮 模型公園風

みなさんこんばんは、模型公園です。 2016年12月12日月曜日の投稿です。




イメージ 1



                  「 ううううっ さみみみみぃ。」


   今日の模型公園の家の近くは、朝方冷え込んでとっても寒かった

  です。 外を見ると 白い 霜が降りていました。


イメージ 2



            今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3



         今日は このジャガイモをクルクルむいでね、カットします。


イメージ 4



          お湯を沸かして、ジャガイモを茹でます。


イメージ 5



         サイコロ状の お豆腐に 細工包丁を入れます。



イメージ 6



         こんな感じにして、 スープを入れて楽しみます。


イメージ 7



        今日のスープは バターをベースにしてみました。


イメージ 8




           例の 味噌鍋に ブタのスペアリブを入れて、2日目に

           なりました。

           柔らかくなったようです。


イメージ 9



        ブタのスペアリブの味噌煮、 ほんの少し、上から塩をパラパラ

        すると、 どういうわけか 美味しくいただけます。


イメージ 10
 



        じゃーん、 今日のブタのスペアリブの味噌煮セットの出来上がり。



イメージ 11




         今日は、こんな感じになったのですが、もう少し、見栄えがよく

         ならないかと 考えています。

         良い方法があったら、投稿で教えていただくと、助かります。

         名付けて 「 まとい 豆腐。」の実験です。



イメージ 12
 



         今日は ジャガイモには、 たこ焼きのソースをたらしてみました。

         これが、なかなか美味しい味になります。



イメージ 13



         うっすら塩味の ブタのスペアリブの味噌煮をいただきます。



イメージ 14
 


          ふぅーーん、 柔らかくなっていて、 美味しいですね。



イメージ 15



          ちゃんと、肉だけでなく、 緑の野菜も一緒に食べました。



イメージ 16




          美味しいので、ペロンと食べてしまいました。



イメージ 17



         今日は、原価が そうーー400円程度、 作業時間が10分程度

         の素人料理の紹介でした。



イメージ 18



                    今日も なかなか美味しかったです。




イメージ 19



                    じゃあ、みんな また明日ね。


         【 明日に続く。】