第2380回 創作料理 ひらめマヨ豆腐 模型公園風

みなさん、こんばんは模型公園です。 2016年12月17日土曜日の投稿です。





イメージ 1



              「 みゃーーあん、 ふふふふっん。



   今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。


イメージ 2

     

          今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 3



       今日は、岡山県総社市の鬼ノ城ファームの バタビアレタスを刻みます。


イメージ 4



         今日は、ひとつ 35円の市販のお豆腐を使って、楽しみます。



イメージ 5



       日本には、お豆腐は昔からあって、いろんな豆腐料理があるのですが

       もう少し 工夫して 新しい食べ方が無い物かと考えています。


イメージ 6


   
          今日の実験は 思いつきなのですが、岡山県のヒラメの刺身

         を上に載せてみました。



イメージ 8


      
           上から、煮きり醤油を 塗って見ました。



イメージ 7
 


         今日は こんな感じにして、 上にマヨネーズで楽しむ予定です。



イメージ 9



          マヨネーズを こんな感じに ニョロニョロとーーー。



イメージ 10



         トマトを置いて、 上から塩と胡椒で 味付けしました。



イメージ 11
 


      じゃーーん、 今日のひらめマヨ豆腐セットの試作の出来上がりです。


イメージ 12



         早速 試食して見ます。



イメージ 13




          ヒラメと マヨネーズ、煮きり醤油の組み合わせは良いのですが

          豆腐の味が 今ひとつですね、 改良を要すようです。



イメージ 14



         思ったのですが、 お酢とみりんの液体につけて豆腐に味を

         つけるとかーーーー。

         醤油に つけつけ 食べるとかーーーーー。



イメージ 15



         又、次に作るときに、 思いついたら 実験して見ようと思います。

         みなさんも、良い智恵が沸いたら、投稿で 教えていただくと

         助かります。


イメージ 16


 
          トマトに 塩と胡椒をすると、 どうしてか美味しくなります。



イメージ 17



          緑の野菜も 美味しかったです。



イメージ 18



          大腸ガン予防のためのヨーグルトを食べました。



イメージ 19



         下の豆腐の味付けが 今ひとつでしたが、 楽しんで ヒラメを

         食べました。



イメージ 20
   


         今日は、原価が500円程度、作業時間が 4分程度の素人の

         海鮮サラダ風の料理の紹介でした。



イメージ 21



           今日の夕方のおやつの実験は 今ひとつの結果でしたが

           なかなか美味しかったです。



イメージ 22




                 じゃあ、みんな また明日ね。


         【 明日に続く。】