第2385回 ビーフヒレステーキセット 模型公園風
みなさん、こんばんは模型公園です。2016年12月21日水曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴れたり 曇ったりの天気でした。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は、なにか安い物はないかしらんと テクテクしていると、950円の
今日の付け合わせは、福岡県のほうれん草にしました。
オリープオイルとバターを混ぜ混ぜして、ほうれん草を炒め物にします。
バターの香りがして、 なかなか美味しそうです。
こんな感じで、お皿に盛りつけました。
塩と胡椒を ふって、 焼いていきます。
片面を焼いて、 ひっくり返したら、火を消して、余熱で焼きます。
少し 焼いたら、 お皿に取って、チーズを置いて、肉の熱で溶かします。
肉の残り汁に、トマトを入れて、ベイクド トマトズを作ります。
トマトを焼いている間、 模型公園 御用達 エバラ おろしのたれ で
お肉の上に タレを落とします。
このタレ、 大根のすりおろしが入っていて、なかなか美味しいのです。
トマトを 塩胡椒で、薄く味付けして、 お皿に移します。
こんな感じにして、 今日の一皿が出来ましたよ。
なかなか美味しそうなのが出来たみたい。
チーズが溶けて、柔らかくなって、美味しそうーー。
ふぅーーーん 美味しい、 ヒレは 柔らかくて、程よい焼き加減。
今日も、御飯の上で 転がしながら楽しみました。
ほんのり、 塩胡椒味の ベイクド トマトズ、 なかなか美味しかったです。
今日も 健康のために、緑のお野菜もちゃんと食べました。
大腸ガンの予防のため、ヨーグルトも食べました。
美味しかったので、ペロンと 全部食べてしまいました。
今日は原価が、そうーー650円程度、 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
今日もなかなか美味しい、夕方のおやつでした。
じゃあ、みんな また、明日ね。
【 明日に続く。】