第2396回 エッグスペアリブカレーセット 模型公園風

みなさん、こんばんは模型公園です。 2016年12月30日金曜日の投稿です。






      
イメージ 1




     今日の模型公園の家の近くは、気温が10度程度と穏やかな

      晴れ間の天気でした。


イメージ 2




         今日は、金曜日、カレーを作って食べる日です。

         一昨日、カレーを作ったようなーー、あっという間の1週間でした。


イメージ 3
 


             今日の 夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 4



          バターを溶かして、 ショウガを入れて、混ぜ混ぜします。


イメージ 5




          バターの香りとショウガの香りが良い感じです。



イメージ 6



          こんな感じまで 炒めたら、となりの味噌鍋の豚肉の汁を

          お鍋に入れます。



イメージ 7




           こうして、 味噌とブタの汁をカレーのお鍋に入れました。



イメージ 8



         まあー、おでんの汁を入れるようなものなのですがーー。


イメージ 9



          少し、お水を足して、 カレー粉を入れて混ぜ混ぜします。


イメージ 10



          今日は、マッシュルームを カットしてカレーに入れました。


イメージ 11



        カレーをことこと しながら、お野菜をとんとんとんとんと刻みます。


イメージ 12



    岡山県倉敷市の赤玉パンチの卵に、醤油を入れて、混ぜ混ぜします。


イメージ 13



       溶き卵に、 御飯を0,5合程度入れて、混ぜ混ぜします。


イメージ 14
 



          カレーと 卵ごはん、 よく合うのですよ。


イメージ 15



      味噌煮のナベから、スペアリブの煮込み 2日目を取り出します。


イメージ 16



         今日は、トマトも入れて見ました。



イメージ 17



         今日は、こんな感じで、 カレーの出来上がり。



イメージ 18



          じゃーん、 今日のエッグスペアリブカレーセットの出来上がり。



イメージ 19



        ではでは、 いただきまーーす。



イメージ 20



       今日も お肉星人に変身して、 柔らかくなった 豚肉を楽しみます。


イメージ 21




          ふぅーーん、 2日煮込んだり、冷ましたりしていると 美味しい

          柔らかい お肉になりました。


イメージ 22



    今年も たくさんカレーを作りましたが、 海軍カレーから 進化して、トリプル

    カラーカレーとなり、 独自の進化を続ける模型公園のカレーですが、来年は

    どんなカレーになるのか 楽しみです。


イメージ 23



   今日は、原価が そうーー350円程度、 作業時間が15分程度の

   素人の夕方の料理の紹介でした。



イメージ 24



         大腸ガンの予防のため、ヨーグルトを今日も食べました。


イメージ 25



         今日も、なかなか美味しい、夕方のおやつでした。



イメージ 26



                じゃあ、みんな また 明日ね。


          【 明日に続く。】