第2430回 イギリス料理 ボイルポークセット 模型公園風

みなさん、こんばんは模型公園です。2017年1月23日月曜日の投稿です。





イメージ 1




     今日の日本の模型公園の家の近くは、晴天ですが、帽子が飛んで

  行く程度 冷たい風が吹いています。



イメージ 2



                 今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3



             今日もとんとんとんとんと、お野菜を刻みました。


イメージ 4



          今日は、 イギリス風の ベイクド トマトズを作ります。


イメージ 5


      
          オリーブオイルを伸ばして、 塩と胡椒をパラパラとーー。



イメージ 6




          今日は、寒いので、白い湯気が立ちますね。



イメージ 7




      今日も、味噌鍋を温めてね、土曜日に入れた、お肉を取り出します。


イメージ 8




          お味噌の味が染みこんで、 なかなか美味しそうですよ。



イメージ 9



        熱いので、スプーンで押さえながら、 カットしていきます。


イメージ 10



        上から、ローストポークのタレをかけて、あっという間に出来上がり。



イメージ 11


      
             じゃーーん、今日のボイルポークセットの出来上がり。


イメージ 12



        今日は、市販の ローストポークのタレを上からかけてみました。


イメージ 13



       味は、 ラーメン屋のチャーシューのような、そんな感じです。



イメージ 14



      この市販のタレ、 ローストポーク用ですが、美味しいですね。



イメージ 15



        こうしてね、 御飯の上で 転がしながら楽しむと、美味しいですよ。


イメージ 16



          モグモグーーーああーーー美味しい。 




イメージ 17



     健康のために、 肉と野菜を一緒に食べるようにしました。



イメージ 18



         胡椒味の、 焼いた トマトも、なかなか美味しかったです。



イメージ 19



         今日も 美味しかったので、ペロンと全部食べてしまいました。


イメージ 20




         今日は、原価が そうーー約500円程度、作業時間が10分程度の

        素人料理の紹介でした。



イメージ 21




           今日の夕方もなかなか美味しいおやつでした。



イメージ 22



  「 ふぅーー、満腹になりました、 すこし、こたつで寝ようと思います。」



                  じゃあ、みんな 又 明日ね。



           【 明日に続く。】