第2431回 創作料理 あんこうの肝の紅梅春巻 模型公園風

みなさん、こんばんは模型公園です。2017年1月24日火曜日の投稿です。





イメージ 1



今日の日本の模型公園の家の近くは晴天ですが、冷たい風が吹いています。



イメージ 2



         今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3




         今日もとんとんとんとんとんとんと、お野菜をカットしてね。



イメージ 4



             今日は、アンコウの肝を358円で買って来ました。



イメージ 5



         春巻きの皮を広げて、 大葉を2枚、交互に敷きます。


イメージ 6



            こんな感じに、アンコウの肝を置きます。


イメージ 7



            梅干しの身を置きます。



イメージ 8



           チーズを載せて、 上からマヨネーズをニョロニョロと


イメージ 9



         上から、大葉を2枚、置いて、左右を折り曲げて巻きます。


イメージ 10



    今日は、 春巻きの皮が3枚しかなかったので、1枚で包んだのが

    失敗でした。

    前回は2枚で包んだのです。


イメージ 11
 


         みなさんが作るときは、2枚で包んでくださいね。


イメージ 12



      愛用の中華鍋に、油を熱して 入れたのですが、数秒後に、内部の

     空気が吹き出て、 春巻きが破れてしまい、 中が出てしまいました。



イメージ 13



        2個目も、 同様で、 ふくれた後、 弾けるように破れてしまい

        皮が分離してしまいました。



イメージ 14



         2つを、あげて見たら へーーーーん、へんてこりんにーー。



イメージ 15



        今日の実験は、 内部の空気が膨張し、破裂するという結果に、



イメージ 16



         3個目は、 楊子で留めて、 油で揚げてみました。



イメージ 17




          これも、内部が 出てしまうようです。

          なかなか思う様に行かないのが、世の中です。


イメージ 18



      少しまともな、3個目をカットして見ました。

      残念な事に、チーズが外に出てしまいました。


イメージ 19



         春巻きの皮が バラバラに 取れてしまい、 見た目も 縄文人

         ドングリのだんごのようになってしまいました。



イメージ 20



        今日の実験は 大失敗でしたが、 試食して見ることにしました。


イメージ 21


        
    じゃーーん、 今日のアンコウの肝の紅梅春巻セットの出来上がりです。


イメージ 22




  今日の思いつきとしては、 アンコウの肝に、チーズ、梅干し、マヨネーズ

  の味がして、 おいしい組み合わせになる予定でした。



イメージ 23



  試食して見て感想ですが、 おかしな事に、ウニのような味になっていました。

  アンコウの肝とチーズ、マヨネーズ、梅干し、大葉を組み合わせると、ウニの

  ような味に変化するようです。



イメージ 24




       しかし、これでは、 しその香り、 梅干しの酸味を楽しむどころか、

       全く、味が死んでいて、 失敗です。


イメージ 25




          もう少し、 何かの方法で、 改良を要すようです。



イメージ 26


        今日も、ちゃんと、緑の野菜を健康のために食べました。



イメージ 27



        今日は原価が、そうーー500円程度、 作業時間が10分程度の

        素人料理の紹介でした。



イメージ 28



      もう少し、 上手に揚げられるようになると、 お酒のおつまみとか、

      美味しい御飯のおかずになる可能性を感じました。


イメージ 29



         今日の夕方の実験は失敗でしたが、 何かよい方法があったら

         投稿で教えていただくと助かります。

         アンコウの肝には、 下味で、胡椒をしておいた方が、良さそうです。




イメージ 30




        ふーーう、 今日も満腹になりました。 おねむ になって来たので

        これから、夕方寝をしようと思います。


         じゃあ、みんな 又明日ね。


        【 明日に続く。】