第2479回 創作料理 エビ天シチューセット 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。2017年2月22日水曜日の投稿です。




イメージ 1



              「 ううううううっ さみぃみぃみいーーーーー。」


     今日の模型公園の家の近くは曇り空で、雨が落ちてきました。

     朝方の寒さが、ずっと続いているというような、そんな寒さです。



イメージ 2




                 今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3



          今日は、冷えるので、残り物と、冷蔵庫の中の物で、シチューを

          作る事にーーーーー。


イメージ 4



         今日のお肉は、鶏の胸肉、89円でした。


イメージ 5



         お肉の表面を 焼いていきます。



イメージ 6



         ジャガイモをクルクルむいでね、 タマネギ、にんじんをカットして、



イメージ 7



           今日は、マカロニを茹でます。


イメージ 8




          バターを入れて、 寒いので、湯気がすごいですね。

          カメラのレンズが曇ってしまいました。


イメージ 9



          表面を焼いたお肉は、こんな感じにして、カットして

          お鍋に入れました。



イメージ 10




         胡椒、 牛乳を入れて、粉チーズを入れました。


         こんな感じに、くつくつく煮ていきます。


イメージ 11


           今日は、シチューに、水菜を入れる事にーーー。



イメージ 12



          なかなか 美味しそうな シチューが出来てきました。


イメージ 13



        昨日の夕食のエビ天の残りを添えて、上からシチューをかけて

        出来上がりました。


イメージ 14




         じゃーーん、 今日のエビ天シチューセットの出来上がりです。



イメージ 15

  

         北海道のジャガイモも、 柔らかくなりました。


イメージ 16



         鶏肉も、なかなか美味しかったです。


イメージ 17




          いつも通り、御飯の上から、シチューをかけて楽しみました。

         

イメージ 18




          こうすると、美味しいんですよ。 



イメージ 19




    エビ天が、シチューの汁に浸かって、たっぷん、たっぷんになりました。



イメージ 20




           あーーーっ 美味しい。  


イメージ 21



         今日もなかなか美味しい、夕方のおやつでした。



イメージ 22



          今日も、大腸ガンを予防するために、ヨーグルトを食べました。



イメージ 23



          今日は、原価がそうーー400円程度、 作業時間が15分程度

          の素人料理の紹介でした。


    
イメージ 24



                  明日は、1日、冷たい雨のようです。


                  じゃあ、みんな また明日ね。

          【 明日に続く。】