第2479回 創作料理 エビ天シチューセット 模型公園風
みなさん、こんばんは、模型公園です。2017年2月22日水曜日の投稿です。
「 ううううううっ さみぃみぃみいーーーーー。」
今日の模型公園の家の近くは曇り空で、雨が落ちてきました。
朝方の寒さが、ずっと続いているというような、そんな寒さです。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は、冷えるので、残り物と、冷蔵庫の中の物で、シチューを
作る事にーーーーー。
今日のお肉は、鶏の胸肉、89円でした。
お肉の表面を 焼いていきます。
ジャガイモをクルクルむいでね、 タマネギ、にんじんをカットして、
今日は、マカロニを茹でます。
バターを入れて、 寒いので、湯気がすごいですね。
カメラのレンズが曇ってしまいました。
表面を焼いたお肉は、こんな感じにして、カットして
お鍋に入れました。
胡椒、 牛乳を入れて、粉チーズを入れました。
こんな感じに、くつくつく煮ていきます。
、
今日は、シチューに、水菜を入れる事にーーー。
なかなか 美味しそうな シチューが出来てきました。
昨日の夕食のエビ天の残りを添えて、上からシチューをかけて
出来上がりました。
じゃーーん、 今日のエビ天シチューセットの出来上がりです。
北海道のジャガイモも、 柔らかくなりました。
鶏肉も、なかなか美味しかったです。
いつも通り、御飯の上から、シチューをかけて楽しみました。
こうすると、美味しいんですよ。
エビ天が、シチューの汁に浸かって、たっぷん、たっぷんになりました。
あーーーっ 美味しい。
今日もなかなか美味しい、夕方のおやつでした。
今日も、大腸ガンを予防するために、ヨーグルトを食べました。
今日は、原価がそうーー400円程度、 作業時間が15分程度
の素人料理の紹介でした。
明日は、1日、冷たい雨のようです。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】