第2568回  創作料理 生銀さけの紅梅巻 模型公園風

みなさんこんばんは、模型公園です。 2017年4月2日日曜日の投稿です。




イメージ 1



     今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。



イメージ 2



         今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3



   今日もとんとんとんとんとんと、お野菜を刻みました。



イメージ 4



    今日は、にんじんをカットして、カロットグラッセを作ります。



イメージ 5



          こんな感じで、コトコトしていきます。



イメージ 6



         今日は、 245円の 生銀さけのハラミを使用して楽しみます。



イメージ 7




        背身は刺身にして サーモンとか名前をつけて売って、 残りの

        ハラミは薄いので 安く処分するようです。

        きれいに骨をとって、身だけの状態にします。


イメージ 8



        幅は3センチ程度、 目分量でカットしていきます。


イメージ 9



          今日は、こんな感じに、梅干しの身をこんな感じに置いてクルクル

         巻いて行きます。


イメージ 10




           こんな感じに、くるりんと巻いて 楊子でとめていきます。



イメージ 11



         バターに オリーブオイルを添加して、溶かしバターを作ります。



イメージ 12



    こんな感じにして、 上から蓋をして、 中火程度でコトコトしていきます。


イメージ 13



         まな板をきれいに洗って、 今度はいちこ゜をハーフにカットします。


イメージ 14



          こんな感じにして、ヨーグルトの出来上がり。



イメージ 15



          今度は スライスチーズを 真四角にカットしていきます。



イメージ 16



          蓋を開けると こんな感じにーーーー。


イメージ 17



        こんな感じにして、 上から蓋をして、余熱でチーズを溶かします。



イメージ 18



       余熱でチーズを溶かしている間、 ぼやっとせずに次の仕事です。

       今日は、お野菜の上に、キューピーのフレンチドレッシングをかけま

       した。


イメージ 19



       カロットグラッセの上には、大阪たこ焼きのたれを落として見ました。


イメージ 20



     お鍋のフタを開けると こんな感じにーーー。

     なかなか美味しそうなのが 出来ましたよ。   



イメージ 21


    なるべく崩れないように、 スプーン二つを使って、 お皿に移動させてね、

    形を崩さないように、 楊子をそっと抜きましたよ。



イメージ 22



         上から、エバラ おろしのたれをつけて出来上がり。


イメージ 23




          じゃーーん、 今日の生銀サケの紅梅巻セットの出来上がり。


イメージ 24




      これ作るの2回目ですが、前回よりは 少し美味しそうに出来ました。



イメージ 25




         ではでは いただきまーす。



イメージ 26



      梅干しを巻いて こんなことをしているのは 世界でも僕だけと思い

      ますが、 応用して、リンゴとか、巻いても美味しそうですよ。

       ただし、リンゴを煮すぎると、だらんとして 甘くなるので、 火を

      通さずに、 サクサクのリンゴと合わせたほうが良さそうですね。



イメージ 27



         にんじんも なかなか美味しかったです。



イメージ 28



     今日は、原価がそうーー500円程度、 作業時間が15分程度の素人

     料理の紹介でした。


イメージ 29




          なかなか美味しかったので、 みなさんも機会があったら

          作って楽しんで見てください。

          お弁当のおかずにも良いのですが、 大切なのは、骨が

          入らないように、 細工することです。



イメージ 30



         今日も 大腸ガン予防のため、ヨーグルトをちゃんと食べました。



イメージ 31



    今日も美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。



イメージ 32



          ちゃんと 緑の野菜も食べました。



イメージ 33




                   今日もなかなか美味しかったです。



イメージ 34



           「  ふぅーー満腹になったのでした。」


            じゃあ、みんな また明日ね。 

 
         【 明日に続く。】