第2586回 創作料理 ほたるいかの赤唐辛子漬け 模型公園風

みなさん、こんばんは模型公園です。 2017年4月16日日曜日の投稿です。





イメージ 1



  今日の日本の模型公園の家の近くは晴天でポカポカ陽気になりました。




イメージ 2


          今日のお昼のおままごとの紹介です。



イメージ 3



           今日もとんとんとんとんと、お野菜を刻みます。



イメージ 4



   今日は、今が旬とかで、兵庫県ほたるいかを248円で買ってきました。




イメージ 5



          こんな感じに、木綿豆腐をカットしていきます。


イメージ 6



          買って来た、ほたるいかを さっと 湯通ししました。


イメージ 7



         お豆腐のサイコロカットと、ボイルした ほたるいかを入れます。



イメージ 8



       上から、白菜の赤唐辛子漬けを入れて、お豆腐が潰れないように

       用心して、混ぜ混ぜしました。


イメージ 9
 


         そしてね、 上から ごま油をかけます。

         こうすると、不思議に 別物のような、美味しい和え物にーー。



イメージ 10
 


        こんな感じで、今日の思いつきの一皿の試作品が出来ました。


イメージ 11



         残りのほたるいかは、 こんな感じで 一皿にしました。


イメージ 12



         じゃーーん、今日のほたるいかの赤唐辛子漬けセットの出来上がり。



イメージ 13



         ではでは、いただきまーーす。 


イメージ 14



           今日は、辛子酢味噌で楽しみます。


イメージ 15




          今日の試作品を試食して見ます。


イメージ 16



         今日も 御飯の上を 転がしながら楽しみます。


イメージ 17



         なかなか、ピリピリして、お豆腐がひんやりして ごま風味で

         ほたるいかの和え物はなかなか美味しいですね。



イメージ 18



        なかなか美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。


イメージ 19



   今日も 健康のためにみどりのお野菜をちゃんと食べました。



イメージ 20



         今日は、原価が そうーー400円程度、 作業時間が10分

         程度の素人料理の紹介でした。


イメージ 21



            今日は試食して見て、 もう少し次回は何かを加えて

            美味しくならないか、実験して見ようと思います。

            ごま油を添加すると、 お酒のおつまみなどにもよさそう

            でしたよ。


イメージ 22



          天気予報によると、西からお天気が崩れるみたいです。


            じゃあ、みんな また 明日ね。 


    【 明日に続く。】