第2597回 創作料理 ヒラメの親子バーガー 模型公園風

みなさん、こんにちは、模型公園です。2017年4月23日日曜日の投稿です。





イメージ 1




    今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。



イメージ 2



         今日のお昼のおままごとの紹介です。



イメージ 3




           今日も とんとんとんとんと、お野菜を刻みました。


イメージ 4



         今日は 398円のヒラメの切り身を買って来ました。



イメージ 5


         
              胡椒で下味をつけて、 小麦粉をまぶしてね、



イメージ 6



           オリーブオイルと、バターを溶かして 混ぜ混ぜします。


イメージ 7



          こんな感じで、ム二エールにします。


イメージ 8



           今日の11時頃焼き上がった、パンをカットします。



イメージ 9




           今日は、パンをお皿替わりにして、 この上に載せていきます。



イメージ 10




            スライスチーズをおいてね、


イメージ 11



          こんな感じに、ヒラメの身を置いていきます。


イメージ 12



         バターを溶かして、 ヒラメの卵をほぐして 混ぜ混ぜしていきます。


イメージ 14



         牛乳に、白ワインを少し添加し、 胡椒を少し入れました。



イメージ 13



            粉チーズをこんな感じにふりかけて、混ぜ混ぜ

           していきます。


イメージ 15



          火を止めて、 ケチャップを入れて、混ぜ混ぜします。



イメージ 16



         こんな感じで、ヒラメの卵のソースが出来ましたよ。



イメージ 17



           マヨネーズをニョロニョロと ヒラメの上にたらしていきます。


イメージ 18



           上から、ヒラメの卵のソースをかけて 出来上がり。





イメージ 19



            じゃーーん、ヒラメの親子バーガーセットの出来上がりです。



イメージ 20



        ではでは、いただきまーす。  


イメージ 21




          今日、思いつきで、 初めて作って見たのですが、

          なかなか、 マヨネーズとも調和して、美味しいですね。


イメージ 22
 


         今日は、原価が そうーー600円くらい、作業時間が10分程度の

         素人料理の紹介でした。



イメージ 23



          今日も 健康のために みどりの野菜も食べました。



イメージ 24



            今日も 大腸ガン予防のため、 ヨーグルトを食べました。



イメージ 25



           今日も なかなか美味しい お昼御飯でした。


イメージ 26



       今日は、天気よいので、 外に遊びに行ってきます。



                じゃあ、みんな また 明日ね。


       【 明日に続く。】