第2597回 創作料理 ヒラメの親子バーガー 模型公園風
みなさん、こんにちは、模型公園です。2017年4月23日日曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。
今日のお昼のおままごとの紹介です。
今日も とんとんとんとんと、お野菜を刻みました。
今日は 398円のヒラメの切り身を買って来ました。
胡椒で下味をつけて、 小麦粉をまぶしてね、
オリーブオイルと、バターを溶かして 混ぜ混ぜします。
こんな感じで、ム二エールにします。
今日の11時頃焼き上がった、パンをカットします。
今日は、パンをお皿替わりにして、 この上に載せていきます。
スライスチーズをおいてね、
こんな感じに、ヒラメの身を置いていきます。
バターを溶かして、 ヒラメの卵をほぐして 混ぜ混ぜしていきます。
牛乳に、白ワインを少し添加し、 胡椒を少し入れました。
粉チーズをこんな感じにふりかけて、混ぜ混ぜ
していきます。
火を止めて、 ケチャップを入れて、混ぜ混ぜします。
こんな感じで、ヒラメの卵のソースが出来ましたよ。
マヨネーズをニョロニョロと ヒラメの上にたらしていきます。
上から、ヒラメの卵のソースをかけて 出来上がり。
じゃーーん、ヒラメの親子バーガーセットの出来上がりです。
ではでは、いただきまーす。
今日、思いつきで、 初めて作って見たのですが、
なかなか、 マヨネーズとも調和して、美味しいですね。
今日は、原価が そうーー600円くらい、作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も 健康のために みどりの野菜も食べました。
今日も 大腸ガン予防のため、 ヨーグルトを食べました。
今日も なかなか美味しい お昼御飯でした。
今日は、天気よいので、 外に遊びに行ってきます。
じゃあ、みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】