第2599回 創作料理 ローストチキンセット 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2017年4月24日月曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日も とんとんとんとんとんと、お野菜を刻みました。
今日は、冷蔵庫の中に豆があったので、 食べる事にーー。
バターをオリーブオイルに溶かして、 豆を 炒めます。
今日は、豆で、いかだを作って、その上にお肉を置く予定です。
今日は、鶏の胸肉が106円でした。
自分の食べる幅で、切れ目を入れておきます。
こうすると、お箸でつつくだけで、 肉が簡単に取れるのです。
こんな感じで、お肉に切れ目を入れたら、 バターとサラダ油で
焼いて行きます。
塩と胡椒を下味でつけて、 こんな感じで 焼いて行きます。
一度 まな板をきれいに洗って、 いちごをハーフにカットしていきます。
今日は、こんな感じで つけ副えを添えて見ました。
こんな感じで お肉が焼けた見たいです。
豆のイカダの上に、鶏肉を置いてみましたよ。
今日のソースは、このお鍋の残り汁で楽しむことにーー。
まずは、バター、白ワイン、 お酢、みりんを添加しました。
弱火にして、 粉チーズを入れて ませ混ぜして溶かします。
今日は、こんな感じの ソースが出来ましたよ。
こんな感じで、 今日の一皿が出来上がりました。
じゃーーん、今日の ローストチキンセットの出来上がりです。
ではでは、いただきまーす。
事前に切れ目を入れてあるので、こんな感じに、すぐ食べれます。
今日も 御飯の上を転がしながら楽しみます。
バターと塩で味付けした、豆もなかなか美味しいですね。
今日も みどりの野菜を健康のために ちゃんと食べました。
大腸ガン予防のために ヨーグルトを食べました。
今日は、原価が そうーー350円程度、 作業時間が10分程度
の素人料理の紹介でした。
今日もなかなか美味しい、夕方のおやつでした。
じゃあ、みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】